Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра свекольная пикантная  (Прочитано 21978 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.02.2014 10:51 »

Икра свекольная пикантная

250 г запеченной (!) свеклы (очищенной)
1 малюсенькая луковка ИЛИ 1 зубок чеснока
1 ст. л. кетчупа или домашней аджики
2-3 ст. л. соуса терияки
соль, перец по вкусу

Свеклу, лук или чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить кетчуп, соус терияки, приправить по вкусу солью и перцем и тщательно перемешать. Дать настояться и подавать с чёрным хлебом.
Есть это чудо ням восторг можно в любых количествах, так как икра без грамма жира. супер
За фото прошу прощения, у нас темно.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 18.02.2014 16:00 »

Стеллочка, как ты вовремя с этим рецептом! не плачь
У меня как раз лежит отварная свекла. Попробую сделать "по-мотивам" твоего салата. Терияки тоже нет, но есть соевый соус. Как думаешь, можно? Или еще чего надо добавить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.02.2014 16:36 »

Леночка, если вместо соуса терияки влить соевый, будет слишком жидко. Получится не икра, а водица. И с отварной свеклой будет не так вкусно, как с запеченной (если вообще будет вкусно).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.03.2014 22:20 »

Товарищи!!! Это не икра, а пестня... супер супер восторг восторг Готовьте, не пожалеете!  подмигивает Стеллочка, спасибо огромное и цёмачек тебе 5 вагонов!!!!!  цём цём цём

Записан
Бабушка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Россия, Волгоград

« Ответ #4 : 28.09.2015 20:17 »

Никогда не запекала овощи, поэтому прошу дополнительных объяснений - запекаю в фольге, уже чищенную, сколько по времени?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 28.09.2015 20:22 »

Нет ,Любочка, чистить не нужно!  нет Заверни в фольгу и в зависимости от размера. Если свекла с кулачок, то минут через 45 тыкай зубочисткой, проверяй, готова ли. Если более крупная свекла, то тыкай через час.  ожидание
Записан
Бабушка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Россия, Волгоград

« Ответ #6 : 29.09.2015 10:58 »

Вот и моя свеколка подоспела

 
Очень вкусно и одними бутербродами в нашей семье не обойдутся ложка Пойдет как самостоятельная закуска ...ко всему. Была опробована с вареным яйцом - отменно! А если яйца нафаршировать? Думаю, будет отличный вариант.

Поняла почему свеклу для этого блюда надо запекать - она не выделяет лишний сок и остается сочной, поэтому смело можно куда угодно...А ложкой тут у меня некоторые уже поели супер  Пошла делать Маклюбэ, баклажанов-то еще полно у меня.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 29.09.2015 11:05 »

Любася, приятного аппетита вам всем  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Даю тебе полную свободу действий, хоть яйца фаршируй, хоть на бутерброды мажь, хоть просто ложкой ешь!  согласие супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 02.10.2015 21:26 »

Стеллочка,сегодня на ужин приготовила эту икру, сразу предупреждаю,настояться она не успела....ну вот не нужно такую вкуснятину готовить. ням супер Свеклу я давно уже варю в микре, мне очень нравится, думаю она не сильно от печеной по вкусу отличается. А остальное по рецепту. Было очень вкусно нам. Спасибо за рецепт,мы уже все съели. поцелуй любовь

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 14.12.2015 23:06 »

Очень вкусная икра  ням, у меня с мелко нарезанным луком.  супер Спасибо, Стеллик, за рецепт!  цветок поцелуй
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #10 : 27.12.2015 17:11 »

Отчитываюсь по свёкле - очень даже можно запекать её в сковороде чудо газ-гриль. В фольге пропеклась очень хорошо.
Икра нам понравилась, вкусная, пикантная, диетичная. Спасибо!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 31.01.2016 13:20 »

У меня грузинский вариант - тёрла на корейской тёрке, вместо соуса терияки соус ткемали собственного приготовления и посыпала грецкими орехами и зеленью.  ням Жаль, что не было кинзы, она сюда просто просилась!  хочу


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 20.01.2019 17:26 »

Очень вкусно ням, я не могла остановиться!  ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 06.12.2019 14:58 »

Муж сначала капризничал, а потом отставил пустую тарелку!  хихи

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 05.03.2020 11:23 »

Муж хвалил!  банан хочу ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:56
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>