Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (93.5%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажанная или кабачковая икра в духовке  (Прочитано 84135 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #60 : 26.09.2020 07:31 »

Это ж как я пропустила ТАКОЙ рецепт?  :
Быстро, просто, а главное очень вкусно!!
Дурында, ты, Светик  mosking
Блендерить не стала. Вернее не успела.
Муж чуть раньше пришёл с работы.
А на следующий день уже было лень  плохо ожидание
Съели в таком виде

Стеллик, очень шикарная икра!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #61 : 23.08.2021 07:40 »

Бомбезная икра у меня получилась  восторг Почему-то вспомнила, что мама баклажаны всегда чистила, решила и я повозиться. Получилась икра почти как мамина, только в приготовлении гораздо проще  ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #62 : 13.09.2021 01:23 »

Купила баклажаны, хотела приготовить что-то новенькое, но времени хватило только на это. смущение Я даже и не расстроилась, потому как вкусно. восторг ням



И все её у нас любят, икру эту. ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #63 : 19.09.2021 17:22 »

Стеллик, сейчас буду приставать с вопросами, так как никогда не готовила, а хочется попробовать аутентичный вкус.
Морковку таки сходила купила, теперь думаю, как её натирать? Обязательно мелко? На буряковую тёрку плохо будет?
Пока ходила за морковкой, у меня синенькие впитали всё масло, причём только нижние, а верхние сухие остались краснеет добавить масло не надо?
Ещё вопрос по сельдерею, есть листовой домашний и стебли огроменные, планирую их покрошить вместе с листьями, как думаешь, нормально будет? А петрушку тоже надо тогда?
_______________________

Вопросы отпали сами собой. Морковку натёрла мелко ( в следующий раз сына припахаю, не люблю я это дело). Сельдерей порезала стебли. Есть ещё сельдерей с листьями, нужно ли листья класть в икру? А петрушки в рецепте вообще нет, где это я её увидела? И главное, зачем-то купила
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #64 : 19.09.2021 20:14 »

Танюша, я тебя умоляю, это всего лишь овощная икра! Она по определению не может плохо получиться! Как сделаешь, так и хорошо.  согласие
Листья сельдерея по желанию, вместе с чесноком.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #65 : 19.09.2021 21:45 »

Сельдерей вообще не слышится, хотя так немало его положила. Сделала двойную порцию, половину в духовке , уже закатала, половину в мультиварке делала, получилось жидко, вывалила в противень, сейчас выпаривается. Банки и крышки стерилизовала, добавила 2 стл соли и 5 стл сахара, как тут кто-то из девочек советовал, и уксус на 0,5 баночку 1 стл. перед закатыванием. Перевернула и под одеяло. Надеюсь, не повзрываются Удачи! Удачи! Удачи! Попробовала - вкусно!  Закатывала кусочками, не блендерила.

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #66 : 27.10.2021 09:22 »

Очень мне захотелось такой икры,готовила кабачковую.
Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь любовь поцелуй поцелуй Вкусно.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #67 : 07.09.2022 22:21 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #68 : 07.08.2023 10:53 »

Сколько рецептов сейчас новых всяких разных! Каждый год пробую закрывать что-то новое, но не могу не вспомнить старые, проверенные годами... восторг Сколько себя помню - так закрывала икру моя мама, только тушила всё на плите. В духовке же такая красота! восторг Закрутила совсем немножко, остальное с таким удовольствием съели. восторг Надо срочно повторить! подмигивает супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #69 : 09.09.2023 07:40 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка   любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #70 : 15.09.2023 11:53 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #71 : 20.09.2023 12:08 »

У меня кабачковая  пожалуйста Не блендерила, нам и так вкусно... ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #72 : 20.09.2023 13:25 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 00:46
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>