Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (93.8%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажанная или кабачковая икра в духовке  (Прочитано 85681 раз)
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #15 : 20.07.2013 20:03 »

Девочки, кто в мульте готовил, подскажите как закладывали - по частям или все сразу?Тоже хочу попробовать, но включать духовку у нас даже ночью не стоит  нет, жараааа  волосы дыбом
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 21.07.2013 23:05 »

Олесенька, я в мульте готовила, добавляла овощи по частям, с небольшим интервалом: первые накрошила, закинула, мультю закрыла, следующие подготовила, загрузила, перемешала... и т.д., пока все ингредиенты не закинула. Через 30 мин. "выпечки" мультю выключила, поставила на тушение, у меня 1час - минимальное время, я выключила через 30 мин. Можно было бы, я думаю и на"Выпечке" довести до готовности, но я с солью перестаралась, побоялась, что если вся жидкость испарится, будет солоновато, да и времени не было у меня икру"караулить", побоялась, что пригорит.
Стеллочка, очень вкусное рагу у меня получилось ням, я не блендерила пока, может завтра блендерну остатки, будет у меня новое блюдо  подмигивает


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 22.07.2013 17:40 »

Вот и я сегодня икры наготовила!!!! Делаю ее в мульте уже очень давно, она такая нежненькая получается, в духовке более поджаристая и по цвету темнее, но вкус не страдает!!!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #18 : 28.07.2013 22:08 »

Никак не думала, что сделаю эту икру в духовке! Но это факт! Сегодня изобразила на маминой кухне, все точно по рецепту. Очень вкусно получилось ням  Гораздо лучше, чем все обжаривать отдельно.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #19 : 03.08.2013 19:58 »

Эх, зря я не сделала в духовке злится Делала в мульте. Жидковата. раздумье Чего-то мне не хватало. Блендерить не стала, он у меня (блендер) на такое не способен, тока клубнику молотить могет.  Хочу попробовать в духовке и сравнить результаты. Хотя... пиалка то на столе то  пустая  mosking
Отчетик:
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 03.08.2013 20:25 »

Оленька, для следующего раза - вывалила всё это в сковороду и непрерывно помешивая, на большом огне выпарила лишнюю жидкость. Хотя в духовке всегда вкусней! ням согласие

На здоровье пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 16.06.2014 10:58 »

Ещё один вариант. ням ням ням
Кабачков 750 г + масенькая тыквочка + 300 г сладкого перца из заморозки + 400 г томатов для пиццы.
Ни моркови, ни сельдерея не было. Тыква абсолютно не чувствуется и сахар не понадобился.



В реале рагу (муж попросил не блендерить) ярче. восторг

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #22 : 11.07.2014 22:21 »

Стелла, от меня и от мужа куча  спасибо за икру заморскую  хихи

Готовила уже 2 раза, были внесены поправки на вкус мужа и вот он третий вариант  



Так как мужу больше нравится перемолотая, я просто все овощи пострагала на Бёрнере: баклажаны и перец - крупными брусочками, лук и морковь - тонкой соломкой. Чеснок и сельдерей исключили.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #23 : 06.08.2014 12:48 »

Это опять я, и с ещё большей благодарностью!!!  любовь
 спасибо спасибо спасибо
Рецепт полностью утверждён  хихи  и уже горячо любим мужем  любовь хочу ложка Покупает баклажаны сам, чтобы у него не было перебоев с заморской икрой  смех


Последний раз я специально делала 2 порции по-отдельности: Одну из предварительно подсоленных и стёкших баклажан, а вторую прям из свежих. Так вот - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ВО ВКУСЕ НЕТсогласие

Моё предположение что баклажаны , так же как огурцы, могут быть нормальные и с горечью. В этом случае наверное можно просто попробовать кусочек как мы пробуем огурцы, лимоны, болгарский перец...  подмигивает
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #24 : 10.08.2014 16:47 »

Стелла,с большой благодарностью несу отчетик  улыбка
Готовила баклажанную икру,половину порции(на пробу)
Выход-610 гр!!! супер
Очень вкусно и малокалорийно  согласие супер
Большое спасибо за идею цветок цветок цветок
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #25 : 19.08.2014 19:14 »

спасибочки большое.
Баклажанная
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #26 : 15.09.2014 11:04 »

Стелла,я снова с икоркой..баклажанной ням ням
Часть измельчала, а мЕньшую половинку оставила без обработки...Вкусно в разных вариантах  супер ням .
Кушала с ржаными сконами  ням
Спасибо за рецепт цветок цветок цветок Я сделала ее в субботу ..так весь день вчера питалась икоркой..такая вкусняшка!!! ням супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #27 : 20.09.2014 14:57 »

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #28 : 22.09.2014 19:42 »

Стеллочка, спасибо большое за рецепт вкусняшной икорочки! цветок цветок цветок
Я, правда, не блендерила. Очень вкусно! ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 25.09.2014 13:11 »

Это моя  самая любимая,пАтамучто вкусная ,полезная и необрименительная икра .
У меня кабачково/баклажанная 50/50-для меня самый оптимальный вариант. Готовила в мульте (сначала на "Тушении",потом,когда овощи осели переключила на "Выпечку")кушаем уже 2 дня,не потому что не вкусно,а потому что многА ,не блендерила(блендерённая икра кабачковая у нас недавно была подмигивающий)

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 19:34
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>