Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Калач "Сердечный"  (Прочитано 11886 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.02.2014 13:20 »

Калач "Сердечный"



450 г муки
50 г манки
50-100 г сахара
0,5 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
20 г свежих дрожжей
150 мл молока +
2 яйца = 275 мл
50 г сливочного масла  
3 ст.л. растительного масла

В чашу комбайна всыпать 200 г муки, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить раскрошенные дрожжи, перемешать. Яйца взбить вилкой с молоком, подогреть до приятно тёплой температуры. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого. Влить в муку молочную смесь, растительное и сливочное масло. Взбивать миксером на 3-ей скорости 5 минут. Всыпать манку, оставшуюся муку, сменить венчик на крюк и вымешивать 10 минут на 2-ой скорости. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом пластиковой плёнкой или пакетом и оставить на 20 минут. Ещё раз произвести 10-минутный замес. Миску с тестом снова накрыть и поставить в тёплое место до увеличения втрое. Обмять тесто, накрыть и поставить на 12 часов в холодильник. Готовому тесту дать согреться до комнатной температуры, разделить на 6 равных частей и скатать 6 колбасок длиной ~ 40-45 см. Сплести две косички и сформовать калач в форме сердца. Заготовке дать расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое, смазать крахмальной водой или взбитым с ложкой молока желтком, посыпать маком или поджаренным кунжутом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 30-40 минут.
Очень вкусная сдоба с умеренным содержанием яиц и масла!  ням восторг супер



Относительно "красоты". подмигивает
Спрашиваю мужа:
- Похоже на сердце? смущение
-  раздумье Я понял, что ты имела в виду.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 23.02.2014 22:27 »

Вот такой получился калач. Мужчинкам понравился! Стеллочка, спасибо за рецепт и идею!!! цветок цветок цветок



Только его разорвало почему-то удивление не пойму почему...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.02.2014 23:32 »

 сомнения Может быть, стоило ещё на расстойке подержать?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 25.02.2014 16:00 »

Расстаивался минут 40, но наверное надо было час, и чуть слабее заплести. С этим у меня вечная проблема, заплетаю туго и вспоминаю уже когда в духовке стоит... Буду делать ещё раз, делается быстро и нетрудно. Да, жгутики я делала по технологии халы - раскатывала и закручивала каждый рулетиком.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 06.01.2015 12:47 »

Алё....народ!!! А вы шо,калачи не печёте? Неужели покупными обходитесь ?

Я вот,испекла ....С мукой,правда у меня случилась засада....В последний момент моей любимой "Богумылы" в супермаркете не оказалось,купила первую попавшуюся в/с ,а она оказалась "плывущей" кое-как заплела одно "сердечко",остаток теста уложила в силиконовую форму.Тесто заводила на полторы порции. Вот что у меня получилось:





Какие на вкус,мои калачики,расскажу попозже,но что пушистые и воздушные,это я уже поняла подмигивающий
 Стеллочка,спасибо за такой классный  рецепт- простой и не заморочный ,перед сном всё заколошматила,утром до работы - испекла.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 04.01.2016 14:30 »

Рождество на носу,накидаю опять круги вокруг калача этого . Стеллочка,а ежели я без ночной расстойки испеку,качество выпечки сильно пострадает ? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.01.2016 15:05 »

Ни в коей мере! Просто подними тесто два раза в тёплом месте.  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 06.01.2016 00:58 »

Похоже эти калачи у меня уже становятся традиционными Рождественскими. Готовила всё по рецепту,полторы порции,месила тестомесом,тесто жидковато оказалось ,добавила пару ложек муки,хотя достаточно было-бы и одной,но зато работать было с ним-одно удовольствие, :5:ни к рукам,ни к столу не липло. Получилось три калача таких вот:








Пы Сы Посмотрела на предыдущее фото... :15:да...избытком фантазии я не страдаю,полотенечко можно было-бы и другое подстелить  смущение Ну да ладно,менять не буду  manikur

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 27.07.2019 22:47 »

Очень я люблю работать с этим тестом. Хоть калач, хоть каравай - всё из него великолепно получается.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 31.08.2020 14:05 »

Стеллочка, фото не очень... смущение , но каравай получился вкуснейший... восторг



 
Спасибо тебе за рецепт огромное... поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 06.01.2023 11:51 »

Война - войной, традиции не нарушаем. Тесто  месила руками, оказывается, ничего сложного. Немножко перестояло, пока свет включили, но в целом я довольна.
Вот они, мои рождественские калачи с препятствиями. пожалуйста

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 06.01.2023 11:55 »

Оленька аплодисменты, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 07:57
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>