Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен из грибов  (Прочитано 9956 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 05.02.2014 21:21 »

Предлагаю рецепт, по которому готовила моя сестра. Она жила в Воронеже и всю жизнь увлекалась сбором грибов.
Я готовлю жюльен из шампиньонов, еще лучше готовить из опят, маслят, лисичек, белых и других благородных грибов.

Грибы - 0,5 кг
Сметана - 100 г
Мука или крахмал - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Грибная приправа ( для усиления вкуса грибов)
Соль, перец - по вкусу

Разогреть в сковороде масло, добавить, порезанные (не мелко) грибы. Жарить на большом огне до золотистого цвета. Добавить муку или крахмал, разведенные в воде, сметану, соль, перец. Тушить 10-15 минут. Подавать к мясу или, как самостоятельное блюдом.



Можно готовый жюльен разложить в жюльенницы, посыпать сыром и запечь. ням

Ешьте на здоровье!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 10.02.2014 10:56 »

Анечка, сделала вчера жюльен в кокотницах, запекала в Чуде! Очень и очень вкусно получилось Только я немного изменила рецепт.
Взяла 1 стакан бульона ( у меня был свиной, т.к. куриный перед этим использовали для домашней лапши), в нем развела муку ( 2 стол. л. ) и 2 стол. л. сметаны. Венчиком слегка взбила, чтобы получилась однородная масса. Довела до кипения, всё время помешивала венчиком, получилась киселеобразная масса.  Посолила по вкусу, поперчила.  Убрала с огня.
Отдельно обжарила порезанные шампиньоны в растительном масле. Филе курицы "сварила " в микроволновке ( под крышкой, без воды, без соли) в течение 3-5 минут ( в зависимости от куска) на полной мощности ( у меня -1100 Вт). Нарезала маленькими кусочками.
Соединила всё вместе. 
В кокотницы положила на дно по 1 ч.л. сметаны, потом эту смесь и сверху-  натертый сыр. Запекала 15-20 минут в сковородке Чудо-гриль! Получилось очень и очень вкусно!!!!
Анечка!!! Спасибо тебе огромное за вдохновение и за рецепт!  спасибо   
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 52
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #2 : 13.02.2014 20:51 »

Анна, спасибо за вкусный рецепт. Приготовила почти сразу, как только он появился здесь, но только сегодня приношу свою благодарность.  :23:Буду делать еще, в следующий раз обязательно добавлю сыр. Спасибо! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 17.06.2015 13:31 »

Анюточка,готовила вчера твой жюльенчик ,надо было пристроить шампиньоны аварийные и сметану. Очень вкусно,просто и бюджетно,всё как я люблю. Скушали с удовольствием ,планировала остатки в утреннюю брускетту пристроить...нечего было "строить"  mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 06.09.2015 14:55 »

У меня опять этот жюльенчик,немножко проворонила,излишне выпарила жидкость ,но всёравно было вкусно... супер ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 06.02.2017 22:15 »

Готовила на ДР мужа.  ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:25
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>