Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с жареным авокадо (варианты)  (Прочитано 26553 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.02.2014 10:58 »

 Авокадо жарил Тимур Родригес в программе "Смак" и поедали они с Ваней эту штуку вприкуску с помидорами и моцареллой. Так как я известная кулинарная "любопытная Варвара" мне захотелось попробовать. К тому времени как я купила авокадо, помидоры и моцарелла закончились, так что салат я сделала другой. А вот от жареного авокадо пребываю в "диком" восторге!  ням восторг

Салат с жареным авокадо и креветками

Никаких пропорций здесь нет и быть не может. Единственное, что могу сказать точно - на 1 порцию идёт половинка авокадо.

Любой зелёный салат или пекинская капуста
Креветки
Брынза или любой мягкий сыр по вкусу (у меня овечий сыр)
Авокадо (спелый)
Для заправки - лимонный сок, оливковое масло, соль, перец по вкусу

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, смазать срез оливковым маслом и поджарить до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.
Салат тонко нашинковать, если креветки крупные, нарезать их небольшими кусочками, сыр раскрошить. Маленькой порционной ложкой (или просто кофейной ложечкой) извлечь авокадо из кожуры, добавить в салат. Приправить по вкусу, перемешать. Я оформила как салат-коктейль, так как готовила только для себя, любимой - муж не ест ни креветки, ни овечий сыр.
Изумительно вкусно!!!  ням восторг супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.02.2014 10:12 »

Продолжаю жарить авокадо. ням восторг супер

Салат с жареным авокадо, помидорами и моцареллой

1 спелый авокадо
20 штук помидоров-черри
100 г сыра моцарелла
оливковое масло
лимонный сок
соль, перец

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, смазать срез оливковым маслом и поджарить до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием. Помидоры разрезать пополам, моцареллу порвать на кусочки.Маленькой порционной ложкой (или просто кофейной ложечкой) извлечь авокадо из кожуры, добавить в салат. Приправить по вкусу лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем, перемешать. Можно добавить измельчённый чеснок.


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 25.02.2014 16:15 »

Стеллочка!  поцелуй поцелуй Делала неделю назад (первый вариант)..с так и недозрелым авокадо слёзы слёзы....я его подольше на сковороде подержала, но всё равно бал жестковат, что не мешало гостям смести всё с тарелки  банан банан.Буду повторять неизменно....и второй вариант попробую при наличии ингов. Как всегда быстро, просто и очень вкусно....за что я тебя и люблю!!! восторг восторг восторг

........................

Стеллик! Читаю сейчас твой второй вариант (ну чтоб в памяти отложилось) ...я ж готовлю на первом этаже, а комп на втором улыбка....ну и понимаю, что салат-то я делала из двух рецептов одновременно  смех. Я его тут нарисую, ибо вкусно ведь получилось, хоть и память меня склерозницу подвела смущение смущение смущение

салатные листья
авокадо
помидоры-черри
креветки...
Заправка такая же.

В общем смиксовала хихи хихи
Когда пробовала, салат стоял уже на праздничном столе...а то я бы добавила немного феты.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 25.02.2014 18:48 »

Я тоже хотела салатик сегодня на обед сделать, даже половинку авокадо пожарить успела, на остальное времени не хватило  краснеет
Съела авокадо и убежала на работу. Вкусно! Надеюсь, завтра вторая половинка  попадет в салат!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.02.2014 18:52 »

Иришенька, и на что похож жареный авокадо?  вау
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 26.02.2014 05:46 »

Иришенька, и на что похож жареный авокадо?  вау
Даже не знаю  раздумье Мне показался вкуснее, чем обычный, не жареный.(я даже маслом не смазывала, жарила на сухой сковороде)
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 26.02.2014 14:54 »

Стеллочка, принимай  пожалуйста



Пришлось мне употребить салатик в одно лицо,т.к. гости его не оценили  язык девочка, а мне понравился, обожаю авокадо в любом виде...теперь и в жареном  ложка

Спасибо,дорогая!!!!!! цветок цветок цветок
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #7 : 26.02.2014 15:42 »

Раз авокадо в салате жареное, то и помидорки - чери тоже можно поджарить. Ирландцы так делают  согласие Вкусно  вау
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 04.02.2015 08:12 »

У меня сегодня на завтрак был такой салат (второй вариант, с помидорами). Быстро, вкусно и очень сытно!
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! (фото с телефона, не очень удачное, но времени было в обрез  смущение)

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 05.02.2015 08:21 »

Дубль два. Вторая половинка авокадо с креветками.
Даже не знаю, какой вариант вкуснее, понравились оба. Стеллочка,  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 26.03.2015 13:09 »

Салат "Айсберг", жареный авокадо, оливки, сыр фета. Заправка - оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. ням восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 04.02.2019 11:18 »

 Стеллик, узнаёшь?! смех
Авокадо был дубовый, я его натёрла на тёрке, а потом пожарила. хихи Заправка как у тебя - оливковое масло и лимонный сок. Вкусно!  супер ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 24.09.2019 20:37 »

Стеллик, не могла остановиться!  ложка Второй вариант, с помидорами.  ням

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #13 : 23.09.2021 05:30 »

Вариант второй.
Но без сыра.
Просто замариновала красный лук в лимоном соке с солью и перцем.
Черри жёлтые и жареный авокадо.
Прям буйство красок :
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29737
Благодарили: 22214
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 23.09.2021 06:30 »

Цветик, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 17:08
Последние темы
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
>