Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зефир по ГОСТу  (Прочитано 27611 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 27.11.2018 12:34 »

В этот раз яблочно- вишнёвый.

Подробности- чуть позже  подмигивает( не переключайтесь  mosking)

Признаюсь честно,проколы случаются. Лимонный не получился.2 попытки было,на вкус классный,но не воздушный. Залила в форму,потом порезала на ромбики.Утешает то,что у мастеров,тех ,что уже на заказ делают,случаются такие неудачи.Они их тоже реализуют,нарезают ромбиками-прямоугольничками,посыпают сахарной пудрой и добавляют в наборы понемножку  подмигивает
И по поводу агар-агара :я ,оказывается,очень зря скептически относилась к отечественному производителю. Вот этот показал себя наилучшим образом:

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #16 : 28.11.2018 09:13 »

Оля  супер
С лимонным/апельсиновым можно делать классику яблочный и в полностью готовую массу быстро вмешать натёртую цедру. Осторожно, чтобы не осадить. Либо варить сироп на фреше, но там без термометра никак, сироп остается жидким из-за кислоты. На негоц5дрк сверху присыпать или так же вмешать или перед накладкой в мешок подсыпать слоями
Я ежевичный в сб делала, но на розы меня не хватило.



Без красителя, 100% ежевика. И смородина 100% тоже цвет шикарный дает.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 28.11.2018 12:55 »

Линочка,красивый какой  восторг А цвет натуральный ? Ничем не подкрашивала? Я яблочно-вишнёвый делала,пюре прилично красное было,а на выходе-слегка розовое. Вчера делала яблоко + крыжовник тоже пюре красивое



а зефир-почти белый печаль


Спасибо,Линочка,я на 100% ягодный пока не решаюсь. У меня весь яблочный + немного ягод.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 29.11.2018 14:59 »

Нашла вот на Фейсбуке . Может кому пригодится  подмигивает

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 29.11.2018 15:01 »

Т.е. чёрную смородину с водой и яблочное пюре уваривать не нужно? сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #20 : 29.11.2018 15:37 »

Да,рецепт по ГОСТу идёт изначально на яблочном пюре ,цель уваривания-достичь объёма 250мл ,в котором будет такой-же процент пектина,как и в порции яблочного.  Что в чёрной смородине пектина больше,я знала,но разбавлять его водой,почему-то страшновато
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #21 : 29.11.2018 17:13 »

Оля, я правильно поняла, что беру 410 гр.пюре клубники и больше ничего не добавляя/  увариваю до 250 гр.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 29.11.2018 17:17 »

Да,Галюнь,именно так.Получится 250гр пюре клубничного,которое используем вместо яблочного. Но это всё теория(хотя инфа от авторитетного кулинара) ,я сама ещё не проверяла. ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 16.08.2019 14:31 »

Мой очередной зефир.

Яблочно- вишнёвый.Для цвета добавила 1 каплю гелевого красителя 
Сутки ещё не прошли,которыен даются на стабилизацию зефира, в его уже нет.Эта коробочка ушла на пляж малышне,гламурно фоткать времени не было
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #24 : 03.05.2020 16:19 »

Первый блин почти комом))))
Получился скорее не зефир, а пастила. Видимо агар подвел, у меня старые запасы, попробую в следующий раз побольше взять (у меня еще 2 порции яблочного пюре в морозилке)
Делала полпорции, пропорции немного отличаются. Да, у меня яблоко с черникой.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 12:37
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>