Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье на крем-сыре "Плюшки с маком"  (Прочитано 15955 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.01.2014 09:48 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от kastl с моими изменениями.

Печенье на крем-сыре "Плюшки с маком"



300 г муки (250 г белой + 50 г цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г + 50 г = 200 г крем-сыра типа "Филадельфия" (жирный творог)
250 г готовой маковой начинки
1 пакетик лимонной цедры 6 г
2 ч.л. манки
100 г кроканта (не обязательно)
 
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Добавить масло, 150 г крем-сыра и замесить в меру плотненькое, не липнущее к рукам тесто. Приготовить начинку - смешать маковую начинку, 50 г крем-сыра, лимонную цедру, манку. Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40 см, смазать начинкой и посыпать крокантом. Свернуть по длинной стороне в рулет и нарезать на 25 кусочков 1 см толщиной.
Придать плюшкам круглую форму, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20-30.
Если готовите с творогом, то творог нужно блендернуть до однородного состояния.
Главный дегустатор присудил печенью 5 звёзд банан банан банан и слопал сразу половину  ням супер восторг (ну, каждый худеет по-своему).
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.01.2014 12:55 »

Ой, какое печенье!!!!! вау восторг И творог жирный есть, а мака нету! слёзы с платком И не пойду за ним - холод собачий с ветром!!!! язык девочка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.01.2014 12:56 »

Ириша, а ты творога побольше добавь в начинку - до 150-200 граммов и будет ничуть не хуже, поверь мне!  подмигивает
Творог, сахар по вкусу, манка, цедра. Можешь ещё изюма добавить.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 01.02.2014 17:26 »

Я таки пришла с печеньем. Мака так и не купили, пришлось выкручиваться. Так что в начинке у меня 200 г творога жирнючего ( фермеры у нас привозят, он как масло жирный и не пластами, а крупинками) блендернула с 50 г сахара + цедра+ 2 ч.л. манки + 3 ст.л. с горкой кунжута. Очень вкусная начинка получилась. ням А тесто так просто сказочное восторг, рассыпается при укусе, там у меня этот же жирный творог, мука 50 г ЦЗ и 250 г 1-й сорт. Половину уже схомячили, вот как понравилось!!!! вау супер
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 04.02.2014 19:10 »


Вот с такими печенюшками пили чай,очень вкусное тесто и начинка супер.
Сразу две порции делала ожидание с маком и творожной начинкой.
Стеллочка,спасибо! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 10.02.2014 13:48 »

Покажу ещё вам колёса от Катерпиллера и на сегодня достаточно народ смешить:



ну и на романтику чёй-то потянуло  краснеет



Готовила сразу 2 порции,батарейка в весах села в самый неподходящий момент,так что точно была взвешена только мука .Вместо крем-сыра у меня жирнющий базарный творог ,такой шикарный- :5:шо масло  супер,немножко плеснула туда кефира,пошуровала картофелемялкой (блендер отдыхает супер)
В начинку я его положила ,я думаю,больше,чем в рецепте(не хотела оставлять ,чтоб болтался в холодильнике),вместо крокана,посыпала орешками грецкими, несмотря на не очень презентабельный вид,печенюшки получились... ням ням супер :8:просто шикарные  хочу хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 12.10.2017 09:10 »

150 г крем-сыра
100 г маргарина
25 г кукурузной муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
125 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ванильного ароматизатора
Для посыпки коричневый сахар и корица

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 12.10.2017 09:13 »

 А где мак  весёлый?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 12.10.2017 09:15 »

Ольчик, наша маковая начинка слишком сладкая, пришлось отказаться от неё. растерянный
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 12.10.2017 09:27 »

Ой какое печенько!!!! Стелла, а если не готовую маковую, а просто мак? То как? Ну не пекла я сто лет, ( может поэтому и похудела раздумье). Чтоб сто раз вопросы не задавать, творог есть, немного. Я так поняла, что если с маковой начинкой, то творога нужно чуть-чуть?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 12.10.2017 13:05 »

Светочка, мак нужно залить кипятком, проварить несколько минут, воду тщательно слить, мак перекрутить на мясорубке с сахаром.
Если начинка маковая, то творога 50 г.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 12.10.2017 14:32 »

А если вместо творога в начинку сметану положить и крахмал добавить? Не хватило мне творога, весь в тесто ушёл
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 12.10.2017 15:00 »

Запросто!  супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 12.10.2017 15:25 »

Принимай работу,шеф!



Схомячила горячую, неказистую горбушку  банан очень вкусно, думаю, когда остынут, будут ещё вкуснее! банан

Пы.сы. Капец, прощай фигура. Пора опять в кусты от вас уползать.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 22.07.2019 11:42 »

Начинка - сахар с какао, тесто по рецепту. Очень вкусно получилось ням, съели в один присест! краснеет  хочу ложка

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:55
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>