Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб на пшеничной закваске  (Прочитано 9030 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 23.01.2014 17:15 »





Тесто:

300 г закваски
мука в\с 370 г
вода 140 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
постное масло 1-2 ст.л.
крошечки прессованных дрожжей (2-3 г)

Этапы приготовления:

Замес - формовка в шар и выкладывание в форму для расстойки - поднятие вдвое - выкладывание на горячий противень - выпечка в нагретой печи при 180 град. около часа.

Замес делала в хлебопечке на программе "Пельмени". Отрегулировала колобок. Затем раскатала тесто в пласт и сложила конвертиком, а затем в шар (концы подвернула). Форму для расстойки использовала - обычную миску. Притрусила её хорошенько мукой и выложила тесто. Прикрыла пакетом и поставила в тепло до поднятия вдвое. Затем пакет сняла, накрыла поднявшееся тесто бумагой для выпечки и сверху картонкой. Резко перевернула, сняла миску и уложила заготовку хлеба на горячий противень, картонку из-под бумаги вытянула. Отправила сразу же в горячую духовку и пекла до готовности.

Приятного всем аппетита и удачи в выпечке!!! цветок цветок цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 28.01.2014 15:45 »


Таня,БОЛЬШОЕ спасибо цветок Очень вкусный хлеб,хрустящая корочка и пушистый мякиш супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 04.02.2014 01:17 »

Принесла и я вам свой хлебушек ;




На манипуляции в переворачиванием и т.д. не хватило силы духа.Просто завела 1,5 порции,выложила тесто в кастрюльку,и усё  банан :36:Мож не такой гламурный,но вусныыый... восторг Ой,чувствую,доиграюсь я с энтими заквасками,забастують мои...откажутся напрочь употреблять хлеб из хлебопечки  вай дод
Танюшечка!!!!Спасибо огромное за рецептик!!! цветок цветок цветок
Да,совсем забыла  :23:Закваска у меня выращенная из ржаной,спасибо,Галочке за науку  очки
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 04.02.2014 13:27 »

Тоже сегодня пекла этот хлебушек,нравится он нам ням
Танечка,очередное спасибо! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 20.03.2015 02:35 »

Так часто пеку этот хлеб,что просто совесть гражданская не позволяет хомячить втихаря  смущение Вот,принесла и вам половинку  пожалуйста



Как всегда полторашная порция и никаких переворачиваний ... Танюш,ты уж прости за отсебятину ,тороплюсь,как всегда,сокращаю телодвижения до минимума  подмигивает
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #5 : 24.04.2015 07:55 »

Первый блин) Очень даже ничего себе получился))) Правда, еще не резали и не пробовали, но чисто внешне мне нравится) Потом напишу еще отзыв - уже по вкусу))) А! На вечной закваске)


Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 16
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #6 : 06.11.2020 14:17 »

Кто пек такой хлеб, скажите, пожалуйста, он не кислит? У меня есть  закваска из цельнозерновой пшеничной муки, пеку на ней, пробую разные варианты хлеба, булочки, не передерживаю ни закваску, ни тесто в тепле, но в итоге готовый хлеб кисловат
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 06.11.2020 15:56 »

Ириш,я пекла,у меня был нормальный,с едва уловимой кислинкой(кислый у меня не любят) Может у тебя закваска сильно ядрёная? Мне когда-то привозили из пекарни закваску, которую надо каждый день кормить,не пошла она у меня...хлеб кислый получался...
Записан
Фрезия
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 16
Откуда: Украина, Крым, Симферополь

« Ответ #8 : 08.11.2020 07:41 »

Спасибо! Попробую. Закваску изучаю. Моей только больше месяца, кормлю раз в неделю.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:05
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>