Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Закваска ржаная  (Прочитано 93038 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #60 : 12.02.2014 15:44 »

Айголек
Берёшь от ржаной закваски 100 гр. и добавляешь к ней 100 мл. тёплой воды и 100гр. пшеничной муки,хорошо перемешиваешь,накрываешь марлечкой и ставишь в тёплое место.
Только помни,что пшеничная закваска более активная и литровая банка уже не подойдёт,возьми 1.5 литровую.Так подкармливать три дня. Через 3 дня у тебя уже будет пшеничная закваска.
Баночку с ржаной закваской накрываешь крышкой и убираешь в холодильник.
Когда она тебе потребуется, выставишь её на 1-2 часа в тёплое место,отвесишь нужное количество закваски,а остальное опять под крышку и в холодильник.
Надо помнить,что закваска ржаная и пшеничная хранится в холодильнике без подкормки 2 недели,потом погибает.
Айголек
Спрашивай,что не понятно.
Записан
Айголек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 2
Откуда: Жер шары

« Ответ #61 : 18.12.2014 23:45 »

Добрый день Галина! Давно хотела поблагодарить Вас и Ольгу (NIZA, за поддержку)  спасибо  Почти год пеку на этой закваске хлеб и другие сладости:                          
                       
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #62 : 19.12.2014 17:39 »

Оля, да их всего нужно две-ржаная, да пшеничная mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #63 : 20.12.2014 11:14 »

Ты права Галюнь,больше мне и не надо  mosking Вчерась не состоялось... печаль,но сегодня поставила сразу две   банан Сейчас подпишу и буду ждать  ожидание Только вот где мне их оставить ... раздумье В квартире прохладно,у батареи опасно..Наверное пусть всё-таки на столе стоят ,там теплее всего  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #64 : 25.12.2014 22:59 »

Девоньки,помогите советом  просьба просьба просьба Сегодня 5 дней моим закваскам,но я одну подкормку пропустила(замоталась и забыла) смущение
Как мне поступить? Кормить ещё раз,или можно уже использовать в выпечку ?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #65 : 25.12.2014 23:24 »

Оля,если хорошо пузырится,то можно печь.Но перестрахуйся и добавь немного свежих дрожжей.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #66 : 25.12.2014 23:46 »

Спасибо,Галюнь  цём пузырится хорошо,особенно ржаная   супер
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #67 : 05.04.2015 22:45 »

Галя, поставила закваску. Только она у меня очень густая, так и должно быть или по костинстенции как сметана?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #68 : 06.04.2015 00:09 »

Да,густая как сметана.
Лена,когда следующую будешь делать подкормку,начни с воды.
Налила воды,хорошо размешала,затем мука,размешала. Так удобнее.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #69 : 06.04.2015 00:15 »

Да я сегодня так и сделала согласие и вроде цвет она поменяла на светленький. Жду одним словом и кормлю. Спасибо, что можно прийти и вопросики по задавать. поцелуй
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #70 : 07.04.2015 09:57 »

Галочка, проконсультируй, пожалуйста. Закваска пузырьками, вся воздушная. Готова? Или еще дать постоять?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #71 : 07.04.2015 11:30 »

Лена,какой день она стоит?
Цитировать
на 5 день закваска готова к выпечке.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #72 : 07.04.2015 11:46 »

С пятницы, сегодня получается 5 день. Она просто пузырится вся и норовит убежать согласие сейчас уже вся-вся большими такими пузырями.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #73 : 07.04.2015 11:49 »

Лена,закваска готова,можешь печь хлеб.
Если она тебе пока не нужна,закрываешь крышкой и в холодильник.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #74 : 07.04.2015 11:51 »

Ура :girl_dance:спасибо, Галочка поцелуй пойду думать, что печь сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 02:56
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>