Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Закваска ржаная  (Прочитано 93027 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #30 : 21.01.2014 20:34 »

Лена, могу про изюмную рассказать, но фоток нету свежих.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #31 : 21.01.2014 21:03 »

мне бы еще про пшеничную кто подсказал... И лучше попроще....
Лен ,на соседней кухне мне в те далекие времена  ,когда я увлеклась заквасками и у меня не сразу все начало получаться ,написАли одну умный вещь - " Испечь хлеб на закваске - это высший пилотаж " !  весёлый хихи . Удалили меня там ,а то бы я тебе скопировала бы тот шедевральный ответ, точно уж не помню .
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #32 : 21.01.2014 21:11 »

Лена, могу про изюмную рассказать, но фоток нету свежих.
Ого, их так много... Я про такую даже не слышала.
" Испечь хлеб на закваске - это высший пилотаж "
Для высшего пилотажа тоже тренировки нужны.

А у меня закваска попахивать начала. Значит все нормально. Правда в квартире у меня не жарко, я ее поближе к батарее поставила.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #33 : 21.01.2014 21:22 »

Лена,вот хорошая информация про закваску и перевод из ржаной в пшеничную закваску
http://crucide.livejournal.com/64673.html
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #34 : 22.01.2014 11:31 »

Девочки,закваска лишняя будет только первый раз.
Когда она созреет на 5 день и всё.
Есть рецепты оладушек на закваске,вкусный шоколадный торт(даже не догадаешься,что там закваска).
Ну а если захотите вырастить пшеничную закваску,то к ржаной закваске (которая осталась) три дня добавлять пшеничную муку (в том же количестве ,как для ржаной),на 5 день у вас будет пшеничная закваска.
У меня тоже были вопросы и страх когда только училась ставить закваску. Первый раз вообще выбросила,не получилась она у меня.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #35 : 22.01.2014 17:17 »

Есть рецепты оладушек на закваске,вкусный шоколадный торт(даже не догадаешься,что там закваска).
И Хде оно все тут, а?  ложка ложка ложка я сегодня третий раз буду муку-воду добавлять. В субботу уже хлеб печь можно, а рецептов-то тут у нас нетути  низя
У меня закваска сеном пахнет  mosking раааастет  хлопать
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #36 : 22.01.2014 18:02 »

Оладьи на пшеничной закваске-http://www.happy-forum.net/t1147-topic#38047
Шоколадный торт на закваске http://www.happy-forum.net/t1147-topic#38047
А вот тут много рецептов на закваске-http://forum.say7.info/member843.html
Дарницкий хлеб-http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=31464
Лена,удачи!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #37 : 23.01.2014 08:46 »

Галочка,а ты какой крышкой накрываешь закваску?А накрыла капроновой .Не задохнётся?  thМож дырок в ней наделать? раздумье
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #38 : 23.01.2014 09:52 »

Оля,крышкой накрываем только стартёр,когда он в холодильнике стоит.
А растущую закваску марлечкой или крышкой,но с дырочками.Она ведь дышит ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #39 : 23.01.2014 11:01 »

Спасибо,Галюнь  8:8Щас позвоню,пусть освободят мою пленницу  не плачь

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #40 : 25.01.2014 12:56 »

Галя, у меня опять вопрос. Вот моя закваска созрела и я хочу сегодня испечь хлеб. Значит я набираю закваску по рецепту, а остальное я выбрасывать не хочу. Мне нужна закваска на понедельник. Как мне кормить оставшуюся часть?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #41 : 25.01.2014 15:53 »

Лена,выбрала рецепт,отвесила нужное количество закваски,а остальную закрываешь и в холодильник.
Про понедельник потом напишу.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #42 : 25.01.2014 19:29 »

Если у тебя осталось достаточно закваски на рецепт хлеба и пару столовых ложек закваски на стартёр,то кормить не надо.Дай ей согреться после холодильника.
Но если закваски не хватит на рецепт и стартёр,то вечером в воскресенье вытащить закваску из холодильника,дать 1 час ей согреться,добавить воду и муку и оставить закваску на кухне.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #43 : 25.01.2014 20:07 »

Галя, спасибо. На рецепт и стартер оставшийся закваски не хватит. А сколько добавлять муки и воды? До количества нужной закваски + стартер?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #44 : 25.01.2014 20:12 »

А сколько нужно по рецепту? И сколько осталось закваски?
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 15:58
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>