Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с грибами в соусе терияки  (Прочитано 25278 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.01.2014 09:58 »

Куриные грудки с грибами в соусе терияки

400 г мясного филе (куриное, индюшиное, свиная вырезка, телятина)
400 г шампиньонов (или 2 баночки по 290 г стерилизованных)
2 луковицы
1 ст.л. растительного масла
150 г соуса терияки

Мясо нарезать как на беф-строганов и быстро обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до выпаривания жидкости. Добавить нарезанные брусочками грибы и нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривать всё вместе до выпаривания жидкости и мягкости лука. Влить соус, постоянно помешивая обжаривать, пока все продукты покроются соусом (не передержать, иначе соус будет горчить!). На гарнир идеально подходит рис.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 17.01.2014 11:18 »

Ух ты!  вау
Стеллочка, спасибо за соус терияки,
давно присматриваюсь к нему в магазине, думаю куда его приткнуть,
а тут и рецепты блюд и рецепт соуса  восторг

надо пробовать, а муж твой ел это блюдо??
они ж у нас курицу, да еще с грибами не едят вроде...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.01.2014 11:57 »

Оленька, мой не ел, сама употребила. ням Он же мало того, что грибы не ест, так ещё из всех блюд азиатской кухни признаёт только лапшу. усмешка

Кстати, самодельный соус мне понравился гораздо больше, чем магазинный. Домашний не такой сладкий (у меня конфитюр кисленький) и вкус у него интенсивней, так как я соуса соевого не пожалела.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 19.01.2014 15:09 »

Стеллочка, я запекла в духовке курочку под соусом Терияки.  ложка Очень вкусно. ням
Скажу честно, соус заранее не делаю. Смешала все ингредиенты соуса и залила курицу.
Спасибо за такой вкусный и не сложный рецептик. спасибо


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.01.2014 15:11 »

Анечка, ты молодец!  супер
Незачем варить соус если он весь идёт в духовку. подмигивает
Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 02.02.2014 19:57 »

Стеллочка, несу очередное спасибо за этот рецепт. спасибо
Я сделала так. Куриные ножки и бедра потыкала ножом. Посолила, поперчила и залила соусом терияки. согласие Как писала выше, я его не варю. Подержала ночь в холодильнике. За 2 часа до прихода гостей, переложила мясо вместе с соусом в глубокую сковороду, поставила в духовку и запекла. 
Очень получилось вкусно. ням ням

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #6 : 21.11.2014 15:26 »

Стеллочка, спасибо тебе за соус!!!!! Замариновала в нем куриные ножки.. Резултат вот:



 Такой изумительной корочки я пока не встречала...... Правда фотка не очень....Не передает той красоты.....Но все очень красиво и вкусно было...Обязательно буду готовить....Даже если забуду внучки напомнят!!!! спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 28.03.2015 22:14 »

У меня все кроме грибов по рецепту. Ну очень вкусно и быстро!!! ням супер
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 04.05.2015 08:47 »



Очень вкусно, спасибо.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 27.02.2016 19:56 »

А соус я готовила вот для этого блюда. Стеллочка, очень вкусно ням супер У меня грибы из заморозки, а так все по рецепту. Вот только не поджаривается у меня так мясо красиво стыд как у вас.  На гарнир - фрунчоза. Стелла, спасибо. любовь поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 27.02.2016 20:40 »

На здоровье вам, Леночка  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй хочу

А ты мясо перед обжариванием тщательно обсушиваешь?
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 27.02.2016 20:50 »

Нет смущение, я просто мою и режу. краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 27.02.2016 20:51 »

Вот и нашли причину. Нужно тщательно обсушить бумажными полотенцами, а потом резать и жарить.  согласие
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 02.10.2016 21:28 »

Стеллик, готовила куриные ножки и без грибов, но остальное по рецепту!  ням супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 26.10.2016 21:27 »

Стеллик, дубль два  mosking - снова куриные ножки и без грибов, но остальное по рецепту!  ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 16:55
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>