Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Аэрогриль. Что в нем готовят.  (Прочитано 82825 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #45 : 28.03.2017 21:12 »

Галочка, я же написала, температуру ставлю 150 градусов.
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 109
Благодарили: 56
Откуда: Россия

« Ответ #46 : 28.03.2017 22:38 »

 А у меня аэрогриль не прижился. Вообще. ((( Бандура.. Обидно. Совсем я его не понимаю. И кухня большая.. И он- ну никак
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #47 : 29.03.2017 09:57 »

Ну вот, стоило мне появиться, сразу какое-то оживление... Анюта, добрый день, собственно говоря интересуют всякие разные "хитрости" при приготовлении в аэрогриле. На каком уровне - верхнем или нижнем Вы чаще готовите? Я пока только попробовал приготовить шампиньоны - замариновал в небольшом количестве соевого соуса на 1 час, затем на противень с отверстиями на верхний уровень 20 мин 210 градусов - результат приятно удивил, очень вкусно. Еще в интернете советуют при приготовлении курицы или мяса кусками, на дно кастрюли наливать воды, Вы так пробовали? Ну и так как я живу в рыбном крае - как обстоят дела с приготовлением речной рыбы в АГ? Используете ли Вы фольгу? Также моя семейка обожает украинские колбаски, покупаем полуфабрикаты, сами готовим в духовке с последующим отмыванием оной от жира...., я так думаю в АГ это будет сделать намного удобнее, если Вы их готовили, то при какой температуре, времени и уровне? Сорри за шквал вопросов, ну мне же надо убедить свою половинку, что не зря потратил деньги на новый кухонный девайс. Надо ее сразить наповал каким-нибудь блюдом, приготовленным в АГ.    цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #48 : 29.03.2017 10:08 »

 Ну, раз такое дело, и я спрошу  весёлый!Вот эта крышка Редмонд подходит на кастрюльку от мульти Панасоник, кто знает?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #49 : 29.03.2017 10:16 »

Ну, раз такое дело, и я спрошу  весёлый!Вот эта крышка Редмонд подходит на кастрюльку от мульти Панасоник, кто знает?
Оля, крышка Редмонд подходит к кастрюле любой мультиварки, а так же любой кастрюле с таким же диаметром. Если крышку использовать с мультиваркой, то температура не должны превышать 150 градусов. Так написано в инструкции. Если нужна бОльшая температура, то лучше использовать обычную кастрюлю.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #50 : 29.03.2017 11:10 »

 Лен, я на нашем украинском крупном интернет-магазине прочитала гневный отзыв, что эта крышка не подошла к 5-литровой мульте, тоже Редмонд  девочка1.Поэтому  и спрашиваю, есть ли у кого опыт именно к Панасонику
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #51 : 29.03.2017 11:13 »

Оль, ну лично у меня всё подошло и к Редмонду, и к не Редмонду, и к обычной кастрюле. Ту главное не форма, а диаметр.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #52 : 29.03.2017 11:21 »

Да, у тебя есть такая крышка  вау?!!!Расскажи, пожалуста, своё мнение!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #53 : 29.03.2017 13:37 »

Оль, я с ней только форель делаю... И иногда верх пирога зарумятить сразу после выпечки прям в мульте. Курицу с ней я не делала, потому что кожу с курицы я снимаю, а без кожи будет суховато, как мне кажется, но может я и не права. Не то, чтобы я часто ей пользовалась, но у меня почти со всеми приборами так, даже с простыми кастрюлями ))
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #54 : 29.03.2017 15:14 »

Влад , я с удовольствием буду отвечать на все вопросы.
Во-первых, жене скажите, что деньги потрачены не зря! ура
У меня принцип, если муж что-то то купил ,это хорошо. Будешь недовольна, в следующий раз не купит. Кстати, инициатором покупки у нас был муж.
По поводу рецептов. На первых порах я все делала по инструкции. Рыба внизу, мясо наверху. Температуру выставляла, как написано.
Теперь я почти все ставлю наверху , вначале на температуру 150- 160 градусов минут на 15, затем смотрю и если нужно увеличиваю время и температуру.
Колбаски делаем часто. Их пеку наверху, минут на 10 с одной стороны и перевернуть ещё мин на 10. Их нельзя перепечь, будут сухие.
Если пеку в противне с дырками, дно застилаю фольгой или наливаю воды.
Последнее время люблю готовить на противне без дырок. Сок остаётся с мясом и оно получается другое. Ну вроде все. Если ещё есть вопросы, пожалуйста обращайтесь. цветок
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #55 : 30.03.2017 09:07 »

Анюта, спасибо большое, буду осваивать, вот на вечер запланировал попробовать запечь картофель "типа "фри", мне даже пообещали ее почистить...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #56 : 30.03.2017 15:39 »

Влад, картофель нужно положить в один ряд. Если много она долго готовится.
Напиши , какую температуру ты ставил и сколько времени. Я с картошкой в гриле не успела подружиться. цветок
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #57 : 31.03.2017 11:12 »

Отчитываюсь: до аэрогриля делал картошку в духовке по этому рецепту http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,626.0.html. Изучив все комментарии, немного изменил технологию: в стакане тщательно перемешиваю 3 ст.л растительного масла, 2/3 ч.л. соли, смесь перцев молотые по вкусу, раздавленные 3 зубчика чеснока, отставляю в сторону. 1 кг очищенного картофеля нарезаю на овощерезке Бернер брусочками 10х10 мм, замачиваю в холодной воде минут на 20-25, промываю, затем обсушиваю полотенцем, складываю в чашу от комбайна (удобно!), заливаю смесью, тщательно перемешиваю и затем выкладываю на противень на бумагу для выпечки (как у Stern на картинке) и в духовку на 200 гр. до готовности. Время приготовления всегда было разное, зависит от самого картофеля.
Для АГ уменьшил кол-во - масла 1,5 ст.л. соли 1/4 ч.л. про чеснок забыл и вбабахал те же 3 зубчика, картофель 500 гр.нарезал брусочками  7х7 мм (поменьше, чем для духовки), остальное все так-же. Картофель выложил на противень с отверстиями, но с укладкой не заморачивался, просто высыпал и разровнял. Верхний уровень, температура 240 12 минут визуально образовалась легкая корочка, попробовал - внутри еще сыроватый, уменьшил температуру до 180 15 минут - готово. По вкусу, я бы сказал, ничем не отличается от "духовочного", корочка получилась светло золотистая, но корочка у меня и в духовке получалась всегда разного цвета, видимо зависит от самого картофеля.
 
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #58 : 31.03.2017 14:25 »

Володя ,а какой у тебя аэрогриль?
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #59 : 31.03.2017 15:53 »

VITESSE VS-406
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 15:17
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>