Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Дюрум - обед в лаваше  (Прочитано 8307 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.12.2010 00:08 »

Пришла наша очередь изнывать от жары. Муж сразу отказался от горячей пищи. Вот и пошёл в ход лаваш. Сделала что-то похожее на шаварму, но в другом формате. В Германии подобная штука продаётся в турецких закусочных и называется "Дюрум".

Дюум - обед в лаваше

на 4 порции:

4 довольно больших листа лаваша
500 г куриного или индюшиного филе
1 большой молодой кабачок
творог с зеленью
4 пера зелёного лука
4 больших листа зелёного салата или тонко нашинкованная и перетёртая капуста
1 сладкий перец
2 средних помидора
Кабачково-морковная смесь для салатов (можно заменить солёным огурчиком)

Филе посыпать обильно приправой, посолить, поперчить. Обработать тендерайзером, нарезать кусочками примерно 2х2 см. Тефлоновый противень слегка смазать растительным маслом, поместить в него филе и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку. Как только филе начнёт зарумяниваться, добавить кабачок, нарезанный кубиками, перемешать и запекать до выпаривания жидкости. Это происходит очень быстро. В процессе можно пару раз перемешать.
Лаваш смазать тонко творогом с зеленью, посыпать нарезанными овощами - зелёным луком, салатными листьями или капустой, сладким перцем. Сверху выложить мясо с кабачком, потом кабачково-морковную смесь или солёный огурчик, затем ломтики помидора.
Завернуть всё это рулетом и съесть!  ням супер



Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2096
Благодарили: 1196
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 10.08.2012 08:39 »

Сделали мы вчера с Леночкой этот обед, только он у нас получился ужин.
Смазывала Крошиным крем-сыром, в который добавили остатка Фитаки и много порубленной зелени.
Пока все укладывали на лаваш Леночка все восхищалась буйством красок: сочный зеленый цвет листьев салата, ярко красные цвета у помидор и болгарского перца - вот так и решили сфотографировать лаваш в процессе, а не в завершающей стадии:


Племянник, который подражая папе, не ест курицу и не любит овощи, увидев уже завернутые лаваши спросил что там внутри. Но мы с Леночкой были ако кремень: "мясо и немного овощей". О чем потом сильно пожалели  хихи съел не моргнув глазом 3 штуки. На что я ему сказала:" Учти по норме 2 были на ужин, так что ты еще и свой завтрак съел". (Не думайте обо мне плохо  mosking, Сашка меня хорошо знает)
Очень оригинально, Стелла!
А какой кайф готовить из продуктов, которые 5 минут назад еще были на грядке!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6192
Благодарили: 3428
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 16.07.2015 14:05 »

Ох и вкусная веСЧ этот (или эта). раздумье дюрум  супер ням Я на завтрак вчера готовила.  супер Начинка у меня немножко другая: кусочки шашлыка, помидорки, брынза с зеленью, морковка корейская, пару оливочек. Стеллочка, я понимаю,что от оригинального рецепта почти ничего не осталось, но идея и вдохновение взяты из этой темы, поэтому и спасибу огромную сюда принесла. спасибо Видеодоказульку мою ты уже видела..   sikret  смущение
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5169
Благодарили: 3476
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.07.2015 17:21 »

Это был наш вчерашний ужин. банан Помазала майонезом, замаринованное индюшиное филе обжарила на сковороде с кабачками плюс салат с огорода, помидорки и перец. Ну очень вкусно нам было!!! ням восторг Осталось еще 2 больших лаваша, сегодня повторим, а завтра еще какой-то рецепт попробую.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 21.08.2018 17:18 »

Диетический вариант.
Курица отварная. Кабачок натёртый на крупной тёрке, вымоченный в воде лук мелкими кубиками, 1 ст.л. яблочного пюре, щепотка сухого чеснока в сковороду + 0,5 ст.л. растительного масла+ 50 мл воды. Тушила под крышкой до готовности, потом добавила нарезанную мелко курятину, прогрела, выпарила жидкость.
Вкуснотища!  ням восторг хочу



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 26.08.2018 09:49 »

С авокадо.  восторг восторг восторг

Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1911
Благодарили: 755
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 04.01.2019 22:01 »

Мой вкусный ужин



С куриной грудкой, помидором, маринованными овощами и кресс-салатом. Очень мне вкусно  банан ура
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1911
Благодарили: 755
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 14.03.2019 11:56 »

Сегодня у меня чудесный второй завтрак!!  любовь





Отварная индейка, остатки овощного салата, брынза, печёный баклажан. Очень вкусно!! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 14.03.2019 12:06 »

На здоровье, Светочка  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.03.2019 16:06
Последние темы
Пицца тонкая
24.03.2019 14:18
от Stern
Лук маринованный
24.03.2019 08:41
от Stern
>