Страниц: 1 ... 45 46 [47]   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 408594 раз)
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 162
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #690 : 21.02.2021 19:20 »

Танюша, конечно...беги  согласие у меня сейчас маринуется еще одна на холодной лоджии, там около нуля.. соль+сахар+соевый соус
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3566
Благодарили: 1707
Откуда: Донецк

« Ответ #691 : 22.02.2021 16:55 »

Катюша, а в каких пропорциях? Или поровну? А как ты маринуешь? Просто в пакетик и на холод, да?
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 162
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #692 : 22.02.2021 18:55 »

Татьяна, я в рассоле, раньше примерно на глаз сыпала, пропорции 3:1 или 2:1..а недавно прочитала у кого-то, что на 1 л воды допустим 3 ст л  соли, и соответственно 1 ст л сахара, вот в этот раз все отмерила) а соевого соуса добавила для ферментации, буквально пару ст л. У меня гастроемкость металлическая узкая и высокая, получается, что на рульку вполне достаточно 1,5 литра. И ставлю на холодную лоджию или в холодильник.
А потом уже обмазываю приправками и в медленку
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3566
Благодарили: 1707
Откуда: Донецк

« Ответ #693 : 24.02.2021 18:57 »

Замариновала... Соль, сахар и соевый соус. Отправила на холод и кругами хожу вокруг... весёлый
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 162
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #694 : 25.02.2021 09:39 »

Татьяна, терпи)
Моя тоже ещё заплывает улыбка
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2770
Благодарили: 1084
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #695 : 25.02.2021 22:34 »

Еще опробовала вариант запекания свеклы: просто завернула каждую в фольгу, т к они были немного подвянувшие у меня, сверху накидала картошки и пару яиц, всё отлично пропеклось ням
никакой воды не добавляла.салат из свёклы, чеснока и майонеза получился очень ароматным и сочным, яйца запеклись до приятного бежевого цвета белка, а картошки тоже бурые получились, ну еще сыграло то, что сорт такой - желтая мякоть

Катя а сколько по времени запекала?На лоу или хай?
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3566
Благодарили: 1707
Откуда: Донецк

« Ответ #696 : 27.02.2021 15:12 »

Катюша, несу тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ!!! Фото рабочее, так что извиняюсь за антураж. Просаливалась моя рулька двое суток, потом на 2 часа на Хай и 5 часов на Лоу, остывала в медленке всю ночь. Готовую достала, вытащила кость, мясо промазала чесночной кашкой, завернула в пищевую плёнку и отправила в холодильник. Рулет нужно было выдержать под прессом часов 6-9, но простоял часа 2 только, сил терпеть уже не было mosking Так что видишь, на фото немного распадается. Из бульона сделала пшённую кашу на гарнир (к бульону доливала воды). Очень большое тебе СПАСИБО от меня и от мужа, оценил высшим баллом супер  Будем готовить непременно! Очень вкусно получилось ням ням ням



Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 162
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #697 : 28.02.2021 21:36 »

Марина, овощи в медленке лучше на High делать, им больше жару надо) примерно часов 5 наверное..проверять надо зубочисткой например, овощи ведь разные у всех по сочности и по размеру

Танюша, слов нет - передать как я радая, что вам вкусно былои понравилось вау ура
У нас тоже была сегодня рулька, трескали с розовым дайконом вприкуску, такая мясная попалась - класс ложка


Это она на первых часах, смазала ещё горчицей своей и перца смолола на неё

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3566
Благодарили: 1707
Откуда: Донецк

« Ответ #698 : 28.02.2021 22:19 »

Красотища... супер А мы уж стрескали свою. Записала себе в тетрадку твой рецептик на будущее, уже наверно после Поста повторю. Буду с сантиметром ходить покупать, а то влезла в самый-самый притык. (У меня медленка 3 л) Наверное, это была передняя хрюшина нога(?)
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 162
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #699 : 01.03.2021 09:10 »

Татьяна, у меня медленка на 3,5 л, тоже некоторые впритык влезают, главное, чтобы мосол прошёл, а уж мяско/сальце подрезать можно)
А передние/задние я особо не выбираю) какая попадётся улыбка
Записан
Brendabaker
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 7
Откуда: Москва

« Ответ #700 : 04.03.2021 13:48 »

И я купила рульку. Впервые в жизни. волосы дыбом Замочила по рецепту Кати.Так волнуюсь, как будто мне экзамен сдавать. Готовить буду в старом Расселле на 3,5л, он спокойнее. Наверное, днем поставлю. чтобы первый раз было под контролем.  Думаю, что два дня в рассоле килограммовой рульке достаточно будет. Удачи!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6193
Благодарили: 4365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #701 : 04.03.2021 17:52 »

Рулька в медленке просто класс, там нечего волноваться! Поставил и забыл, у меня обычно часов 5 пыхтит. Губами мясо жевать можно! Я часто замачиваю в пиве и т.д. а если забуду замочить, то прямо в медленке посыпаю специями заливаю немного рассолом и пока готовится, все и маринуется..
Записан
Страниц: 1 ... 45 46 [47]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.03.2021 21:49
Последние темы
Пицца тонкая
05.03.2021 11:06
от Stern
Паштет яичный
04.03.2021 17:26
от Stern
Пирог творожный
03.03.2021 21:54
от Stern
Примите СМС!!!
01.03.2021 08:24
от Stern
>