Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 247036 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5009
Благодарили: 3324
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #525 : 04.09.2018 15:23 »

Ну, у меня одна рабочая была, старый Панас только на выезды беру, а сейчас его мужу в машину отдала. Как раз приехал муж, поремонтировали вроде мультю.
Зато медленка успела сварить мне гречку. Воды взяла 1 к 2. Полтора часа на Хай.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3115
Благодарили: 1354
Откуда: Донецк

« Ответ #526 : 05.09.2018 23:19 »

Девочки, приспосабливаюсь к своей медленке (Kitfort у меня 3,5 л). Живёт она у меня на кухне, место постоянное я ей наконец нашла. Делала в ней кашу гречневую, потом целую курицу, ставила на ночь на 4 часа на высокий режим, получилась супер разварная, отделялась от кости. Вобщем понравилось. НО третий блин получился комом. Поставила, опять же в ночь, кашу овсяную (геркулес и молоко, 1:5, соль, сахар) на 4 часа на высокий режим... Ой чё было краснеет Каша ночью убежала, частично залила внутреннюю ёмкость, часть вытекла по бокам наружу... Сама каша сверху приготовилась как пудинг в топлёном молоке (это вкусно), а ближе к стенкам спеклась толстым слоем и начала пригорать... Короче, вышкребала я из кастрюльки всё, что можно было съесть, а остальное пришлось выкинуть. Чаша, правда, отмылась, сама ёмкость МдВ тоже. Вывод: на ночь овсянку оставлять не получится. Надо обязательно перемешивать. И 4 часа на Хай это явно много. А сколько не много? Вобщем, овсянку буду экспериментировать на выходных. А пока поставила ленивые голубцы. Опять на ночь на 4 часа и на Лоу. Да, кстати! Обзавелась таймером, такая красота супер таймер механический, я выбрала с шагом 15 мин. Удобно.
Записан
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 99
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #527 : 21.09.2018 15:06 »

Народ, я вернулась с рыбалков))
Всем привет) продолжаем с медленкой)
Рыбов класть нужно было место в морозилках освобождать, вот и пришлось ножки доставть в готовку хрюнин ы)

Как обычно всё просто: пара суток в холодильнике в соляном растворе, потом только смесью перцев присыпать и в медленку 2 часа на High и 5;часов на  Medium  и пара часов постояло в выключенной
Записан
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 99
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #528 : 21.09.2018 15:12 »

Татьян, китфортовская медленка по температурным режимам всё же высоковата...( Прошу не обижаться и не кидаться тапками в кота флирт) но китфорт все же не совсем медленка...в них не кипит даже на Хай...я проверя на своем мериканце и когда про них читала, тоже не видела
Поэтому тебе надо будет несколько приспособиться в плане выбора времнни, мне кажется если через какое-то время выключать её скажем мину на 20-30, то и будет эффект
Очень надеюсь, что подружитесь вы)) к любому гаджету свой особый подход))
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5422
Благодарили: 1977
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #529 : 21.09.2018 15:13 »

Кать, а вот ты  потом никакой соус к такому мясу не делаешь?
Записан
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 99
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #530 : 21.09.2018 15:31 »

Оль, мы какт с соусами параллельно глазки хотя вроде всё есть к этому)) даж хрен сушеный сделала и типа кетчупа..
А едим потом,  намазав горчицей или аджикой(всё самодельное) и с салатом из свежих овощей
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5422
Благодарили: 1977
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #531 : 21.09.2018 15:37 »

 Ясно с вами  весёлый.У меня в таком виде не едят, типа недоделанное, полуфабрикат.А меня страшно напрягает потом отдельно мясо резать на кусочки, с соусом возиться  язык.Так и заглохла моя медленка.
Записан
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 99
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #532 : 21.09.2018 15:49 »

Ууу, какие они у тебя  раздумье
Неее, мы любим в мослах поковыряться, да и мясо большим кусманом и каждый уже усебя в тарелке мельчи-руби как хошь, поливай чем нравится
А ты приспособь ее тада к тефтелям, перцам фаршиванным( ум отесть можно как получаются), к кусочкам мяса уже сразу порезанным да с овощами, мясо сок даст, сразу будет тебе с соусом
Записан
федоровна1
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 5
Откуда: Западная Сибирь

« Ответ #533 : 21.09.2018 16:36 »



А ты приспособь ее тада к тефтелям, перцам фаршиванным( ум отесть можно как получаются), к кусочкам мяса уже сразу порезанным да с овощами, мясо сок даст, сразу будет тебе с соусом
Катюш, а тефтели обжариваешь?
Записан
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 99
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #534 : 21.09.2018 16:58 »

Федоровна, я за простоту )) не заморачиваюсь с обжариванием)
Чем проще - тем вкуснее глазки
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3115
Благодарили: 1354
Откуда: Донецк

« Ответ #535 : 21.09.2018 17:14 »

Катюш, на чё обижаться-то любовь С Китфордом вроде уже подружилась, но кашу овсяную больше в нём не рискую... Остальное всё получается нормально. Делала компоты, запекала свёклу, тушила свинину и курочку с картошкой и без, каши всякие, голубцы, перцы. Очень выручает как помощник к мультиварке, да и цена у него была - грех не взять. Но заполнять надо на две трети или доверху, если заполнишь  не на 2\3, а меньше, то кипит сильно даже на МИНИМУМЕ. Я в таких случаях чуть сдвигаю крышку, оставляю небольшую щель. А вообще всё готовлю на МИН., так больше нравится.
Записан
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 99
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #536 : 21.09.2018 22:26 »

Татьяна, а ты оасяную кашу попробуй в баночках стеклянных внутрь чаши мкдленки поставить в воду
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3115
Благодарили: 1354
Откуда: Донецк

« Ответ #537 : 23.09.2018 09:22 »

Катюша, спасибо цветок попробую, отличная идея супер
Записан
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 99
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #538 : 17.10.2018 09:56 »


Два недокрыла индейки и кусочек говядины ложка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3115
Благодарили: 1354
Откуда: Донецк

« Ответ #539 : 08.11.2018 16:33 »

Katko  Катюш, соляной раствор это как? сколько соли, сколько воды? Купила рульку, хочу сделать как ты, сначала в соляном растворе замочить.
Записан
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 14:08
Последние темы
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>