Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 88   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 272036 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 432
Благодарили: 219
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1260 : 27.06.2018 19:09 »

Надя, в нашем городе это вроде популярный рецепт))
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3547
Благодарили: 1823
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1261 : 27.06.2018 23:43 »

Светуль, научи, плиз, как сделать такой компот с красн. смородиной. Только подробненько. просьба  А то я только морожу, а ягоды еще пол-куста висит. Может, хоть консервированный пить будут. сомнения Все гости обожают мои компоты, а домочадцы, блин, кое-как пьют. злится Морозилка забита еще прошлогодними ягодами, а уже новые куда-то засунуть надо. Эээх! Кому бы мои проблемы! злой
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 432
Благодарили: 219
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1262 : 28.06.2018 20:17 »

Лена, может поздно уже? Но на всякий случай напишу. Компот делаем как обычно:заполняем 3-х литровую банку ягодами красной смородины где-то на 1/3 (можно хвостики не отрывать), добавляем ветку см 20 длиной мяты, лучше той, которая пахнет лимоном-в народе называется котовник. Оставляем на 10 мин, кипяток сливаем, заливаем сиропом (в слитую воду добавляем 1 стакан сахара и кипятим). Закатываем крышкой и укутываем до остывания. Все... Очень вкусный компот. цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3547
Благодарили: 1823
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1263 : 28.06.2018 22:24 »

Светочка, совсем не поздно. подмигивает
Спасибо большое за рецепт! цветок Смородина еще есть, мяты, правда, не котовник, но полно. улыбка
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1203
Благодарили: 548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1264 : 30.06.2018 20:50 »

Девушки, а кинзу сушат? Или куда ее пристроить раздумье
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2902
Благодарили: 2132
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1265 : 30.06.2018 21:14 »

Наденька, я люблю замораживать любую зелень. Мою, сушу, мелко режу и ссыпаю в пакет.
Или мою, сушу, замораживаю целым пучком и режу замороженный по необходимости.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1203
Благодарили: 548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1266 : 02.07.2018 08:24 »

Анюта, спасибо за совет цветок сунула в морозилку. Следующую партию попробую посушить и сравню. Мне больше нравится сушить зеленушку, не надо рыться в морозилке.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3075
Благодарили: 1329
Откуда: Донецк

« Ответ #1267 : 06.07.2018 18:48 »

Надя! Я делаю с кинзой вкуснятину, но это не из разряда заготовок, а просто соус к мясу.Но может тебе пригодится. Беру много кинзы, толстый пучок, обрезаю корешки и стебли до того места, где начинаются листья. Не очень мелко режу, даже люблю чтоб крупновато. Отдельно в пластиковом ведёрке делаю смесь: три хороших столовых ложки с горкой томат пасты, постного масла 2-3 ст.л., чеснок 1-2 зубчика выдавить туда же, разбавить всё это томатным соком, желательно брать покупной с мякотью, примерно 1 стакан, соль, черный молотый перец и уксус по вкусу. Потом забросить туда порезанную киндзу, перемешать и в холодильник на пару часов настояться. Сын мой этот соус так любит, что готов есть его просто ложками, без ничего, с хлебом. Его можно и к рису. и к макаронам. И к любому мясному. Это очень вкусно супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1203
Благодарили: 548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1268 : 06.07.2018 22:33 »

Танюша, спасибо, приготовлю обязательно хочу
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2859
Благодарили: 1033
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1269 : 07.07.2018 15:44 »

Танюша ! Я кинзу просто обожаю, поэтому утащила рецепт соуса в закладки.Спасибо ! цветок любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3075
Благодарили: 1329
Откуда: Донецк

« Ответ #1270 : 07.07.2018 17:00 »

Не за что, Мариш! пожалуйста
Танюша ! Я кинзу просто обожаю
Я её тоже полюбила, а в этом соусе так вообще любовь
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5321
Благодарили: 1935
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1271 : 08.07.2018 11:03 »

 Девочки, а особенно Иннуська!!!, ожидается у меня нападение садовой ежевики!Хочу попросить проверенный рецепт варенья или что-то типа того, только не компот  сос weisflag!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6720
Благодарили: 2738
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #1272 : 08.07.2018 11:19 »

Олька, а сделай ледяное варенье вау!!!

И мороки - ноль, и каждая витаминка на месте вау супер!!!

Или тебе всенепременно варёное надо подмигивает сомнения?

Я делала из ежевики и желе, и конфитюр согласие, надо подмигивает?

А рождественское ежевичное желе с красным вином, мммм глазки ням...

Бутербродная паста (джем с уменьшенным содержанием сахара по-нашему mosking), прелесть, что за штука ням

Но сейчас я если и заготавливаю, то только ледяное варенье ням...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3075
Благодарили: 1329
Откуда: Донецк

« Ответ #1273 : 18.07.2018 17:06 »

Девочки, пожалуйста, помогите срочно!!! нафаршировала перцы и собираюсь печь в духовке, подскажите, на какой режим ставить, духовка электрическая, я с такой дела не имела никогда. Разобралась, что есть режим верх, режим низ, есть верх и низ одновременно, есть вентилятор. На какой режим ставить??? И сколько времени ждать. пока разогреется? И ещё у меня огнеупорная стеклянная посудина, ставить в холодную или нагретую духовку??? Боюсь чтоб не лопнула!
Записан
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 89
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #1274 : 18.07.2018 17:18 »

Татьяна, без паники!
Да, ставить в холодную сразу
Записан
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 88   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2018 13:37
Последние темы
Тарт с яблоками
18.09.2018 12:52
от Stern
Сконы простые
18.09.2018 12:00
от Stern
Крем из авокадо
17.09.2018 17:08
от Stern
>