Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 779168 раз)
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #165 : 17.04.2014 15:11 »

 Девочки , пошлите в нужном направлении : хочу сделать такую шапочку красивую на кулич . Как это делать?

Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #166 : 17.04.2014 15:19 »

Таечка, украшение куличей обсуждаем здесь, там же и ссылки на рецепты.
А эти куличи, если я не ошибаюсь, Танюши BlackHairedGirl. Напиши ей в личку, она тебе подскажет по какому рецепту делала "шапочку".      
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #167 : 17.04.2014 15:50 »

 Поняла ,пошла в нужном направлении. Спасибо.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #168 : 17.04.2014 21:35 »

Вот тут нашла, как я делала(сама уже забыла, скляроз однако mosking)
Цитировать
Делала на белках и сах. пудре и лим. кислота, мазала потолще слой. Пудры на 1 белок было почти 100 г.  А помадка сахарная у меня в прошлый год тоже кусками слетала и крошилась.

А лимонную кислоту кладу по вкусу, чтоб было вкусненько и кислосладенько.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #169 : 18.04.2014 16:18 »

девчат ,что-то я запуталась : куличи разве сегодня печем ? или завтра ?  смущение стыд

Я в пятницу не пеку. В прошлом году обсуждали этот вопрос, у многих не получались куличи в пятницу.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #170 : 18.04.2014 16:22 »

я завтра буду, сегодня настраиваюсь
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #171 : 18.04.2014 16:31 »

У нас куличи завтра (в субботу) освещаются в церкви.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #172 : 18.04.2014 16:38 »

у нас - насчёт субботы не знаю, а в воскресенье - точно да.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #173 : 18.04.2014 19:57 »

Девочки, милые мои, я так отстала от жизни со своей работой!
Сейчас приползла (другого сравнения нет) домой: сижу и думу думаю. На полноценный кулич меня не хватит:устала так, что сил нет.
Подскажите, что можно начать делать в 2 этапа: например сегодня опару, а завтра добавить ............ и к вечеру испечь
Правда: держусь из последних сил.
Но хочется домашнего кулича.
Читать рецепты - нереально. Лучше ткните носом просьба
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #174 : 18.04.2014 20:04 »

Света,лови.

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,28077.0.html
А это в ХП- http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,28077.0.html
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,28077.0.html
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2739.0.html
 
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #175 : 18.04.2014 20:16 »

Цветик, бери первый попавшийся рецепт, например,
Кулич со сметаной  или Кулич традиционный. Замешивай тесто по рецепту, а подниматься ставь на нижнюю полку холодильника. Завтра согреешь тесто до комнатной температуры, расстоишь и испечёшь.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #176 : 18.04.2014 20:21 »

Моя любовь не знает никаких рамок и границ: люблюнимагу!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #177 : 18.04.2014 20:22 »

Я на связи, ежели чё, звони!  поцелуй любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #178 : 19.04.2014 10:15 »

так ,девчата ,подскажите советом: тесто сдуру завела на два захода куличей  в духовку.Что делать со второй партией ,пока первая в духовке ? не перестоят ?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #179 : 19.04.2014 10:20 »

Отнести их в прохладное место.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 02:04
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>