Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 779590 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #810 : 11.07.2015 15:01 »

Привезла с дачи свеклу с шикарной ботвой. Ну и куда мне теперь ботву эту?! сомнения
Подскажите, плиз, какие у нас есть рецепты с ботвой, что-то я ничего не нашла. девочка1
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #811 : 11.07.2015 15:14 »

Ленчик, я тебе в личку отвечу, а на форум завтра-послезавтра рецепт выложу.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #812 : 11.07.2015 18:18 »

Ленусь, для осетинских пирогов заморозь супер!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #813 : 11.07.2015 18:30 »

Спасибо всем за советы! цветок цветок цветок
У нас же, кажется, нет рецепта осетинских пирогов? Или я плохо искала? сомнения

Пока ботву пристроила в "а-ля хычины":



"А-ля", потому что нужного сыра не было и в ход пошли все сырные кусочки, какие были + творог. Получилось вкусно и очень сытно. ням
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #814 : 12.07.2015 00:05 »

Завтра с утра нужно сделать желе из йогурта, есть два вопроса:

1.Стелла, напомни, сколько воды и желатина добавлять, если 1кг йогурта и клубники стакан перемолотой с сахаром.

2. Чем выстелить/намазать рефленую форму с дыркой посередине как под кекс, только для желе. Она пластмассовая. раздумье
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #815 : 12.07.2015 00:18 »

1. 2 пакетика желатина по 9 г. Замачиваешь в 150 мл воды минут на 15-20.

2. Так плёнкой пищевой, Ликуся, чем же ещё.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #816 : 12.07.2015 00:22 »

Про желатин поняла, а вот с пленкой чегой-то не уверена. Бум стараться!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #817 : 12.07.2015 00:32 »

А чем тебя плёнка смущает?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #818 : 12.07.2015 17:02 »

Срочно подскажите пожалуйста рецепт теста для пельменей. Для фарша есть хрюша и немного филе индюшки. Первый раз пельмени лепить собираюсь, вообще не вкурске как это делается
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #819 : 12.07.2015 17:07 »

Бубуся, я по пельменям не великий спец, но девочки из этого лепят.
Погоди, Линочка придёт, расскажет нюансы, она профи по пельменям.
А в фарш лук, чеснок, соль, перец и водицы, чтобы не крутой был.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #820 : 12.07.2015 17:16 »

Бубу, муку вжисть не завешивала :-( 2 яйца, ок. 150 мл воды холодной (просто из фильтра или крана). для тестораскатки делаю 5 яиц, ок. 300 воды, пара ложек масла.
в фарш сала свиного тоже немножко добавить, лука довольно много, соль-перец. чеснок и воду не добавляю. у меня свино-говяжий обычно, иногда плюсом курицу добавляю (индейка жуткий дефицит).
Стеллочка, спасибо за комплимент :-), наверное, надо попытаться завешать всё, а то я как в детстве учили на глаз делать, так и делаю до сих пор.
у меня еще от прошлого задела чуток осталось, на пару раз, пора опять катать, мяса на фарш вчера с базара привезли :-)
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #821 : 12.07.2015 17:23 »

Я в фарш чеснок не добавляю. Только мясо, лук, соль, перец.
А тесто такое: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст.л. растит. масла, 1 ст.л. уксус, 1 ч.л. сахар, 0,5 ч.л. соль и 500 г муки (вроде рецепт Тани celfh  сомнения) Замешиваю в ХП   реверанс весёлый
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #822 : 12.07.2015 19:55 »

Девочки спасибо, налепили.

Тесто делала из 300г кефира и 550г муки, кефир немного пришлось долить. Хорошее тесто, вкусное, лепилось хорошо, раскатывалось хорошо и ни один пельмень не развалился.

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #823 : 12.07.2015 20:02 »

 Бубу аплодисменты вау
на пельменнице, супер!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #824 : 13.07.2015 09:18 »

Бубу, а напиши,пожалуйста,полный рецепт теста...Я просто из кефира ни разу не делала тесто. Хочу попробовать!
Записан
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 09:16
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>