Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчина из мясных обрезков  (Прочитано 23864 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:10 »

Обычно я держу в морозилке обрезки мяса для "Фальшивых отбивных". Но в такую жарищу горячее не лезет, да и стоять жарить не хочется. Обрезков накопилось порядком, вот я и приготовила

Ветчина из мясных обрезков



1,2 кг мяса (свинина, курятина, индюшатина, 250 гр куриных сердечек)
50 мл белого вина (лучше полусухое)
25 мл соевого соуса
2 маленькие морковки (завалялись, нужно было использовать)
по кофейной ложечке паприки, карри, куркумы, белого перца, сухого чеснока
соль по вкусу
2 пакетика желатина по 9 гр от д-ра Откера

Мясо и сердечки нарезать кубиками 1х1 см. Морковь натереть на мелкой тёрке. Влить вино и соевый соус, всыпать специи, перемешивать рукой до тех пор, пока жидкость впитается. Добавить желатин, снова тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного порезанного чернослива или кураги.
Завернуть мясо в два слоя пищевой плёнки так, чтобы второй слой плёнки перекрывал стык первого слоя, концы перевязать ниткой.



Затем снова завернуть в пищевую плёнку два раза, но уже не вдоль, а попрерёк. Хорошо перевязать нитками по всей длине поперёк.
Варить в скороварке 1 час или в обычной кастрюле при очень медленном кипении 2 часа. Оставить остыть до комнатной температуры в этой же воде.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 26.04.2012 08:54 »

Ух ты, какой рецепт я пропустила!!!! Теперь уже я с вопросами. Как ведет себя пищевая пленка в горячей воде? Желатин, я так поняла не замачивать? Ну и напоследок.....а в пароварке такое чудо можно приготовить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.04.2012 09:28 »

Пищевая плёнка ведёт себя прекрасно, если класть её в холодную (!) воду, а потом нагревать.
Желатин не замачивать.
Относительно пароварки не знаю, но думаю, что можно.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 12.05.2012 18:10 »

Стеллочка! Несу тебе огромнейшую (боюсь не дотащишь) СПАСИБУ!!!!!! Очень вкусно....просто пальчики проглотить можно, а главное пользительно и никаких химиКАЛиев банан банан банан. Делала грудку куриную пополам с индюшачьим бедром. В след. раз добавлю потрошков, печенки в основном, думаю понежнее получится. Да, делала в пароварке, 1,5 часа, так что может кому пригодится. А ты не пробовала рыбный  вариант, думаю с крабовыми палочками неплохо выйдет раздумье........хотя чего тут думать......за рыбой идти надо......вот тогда и расскажу.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 21.08.2013 10:13 »

Стеллочка, а если у меня нету обрезков, чё мне без ветчины терь шо ли оставаться злой хохот лучче купить: свинятинки-курятинки?

Подскажи искомую комбинацию плиз просьба...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.08.2013 10:16 »

Иннуся, если не жалко кромсать путёвое мясо, то свинина, курятина и немного говядины (или субпродуктов - сердце, печень) для красоты.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 21.08.2013 11:13 »

если не жалко кромсать путёвое мясо

Неа, мне точна не жалко нет... хохот

Стеллочка, ужо метнулась купила всех троих: хрю-хрю, мууу и ко-ко-ко...

И снова вопрос краснеет...В каких пропорциях всё ето кромсать сомнения? 1:1:1 смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 21.08.2013 12:16 »

Иннуся, в любых пропорциях. Так как я изначально обрезки собирала, то о каких пропорциях могла идти речь? Чем богаты, тому и рады.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 22.08.2013 19:17 »

Цитировать
Оставить остыть до комнатной температуры в этой же воде.

Стеллочка, я сразу не уточнила, но на будущее всё же поинтересуюсь очки, ветчинка должна остывать в кастрюле под закрытой крышкой или кастрюльку мона открыть сомнения, ну шоб шустрее стыла подмигивает? Или в данном случае спешка нам ни к чему сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.08.2013 19:29 »

Конечно открой крышку, Иннуся. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 24.08.2013 06:42 »

Неа, мне точна не жалко нет... хохот

Это было 3 дня назад, а сегодня...сегодня мне вдвойне...нет вау, мне даже втройне не жалко кромсать путёвое мясо для того чтобы приготовить эту ветчинку дразнилка ура!!!





Стеллочка, благодарность всей нашей семьи безгранична любовь цём!!!

Ветчинка получилась просто чУдная восторг ням супер!!!

В качестве отсебятинки добавила порезанный кубиками болгарский перчик и мелкорубленного чесночка ням супер...

При нарезке не отвалился ни единый кусенёчек ура!!! Я признаться честно етого хоть малость, но побаивалась mosking...Правда перед тем как начать её резать, оеа (ветчина) целую ночь провела в холодильнике.

Аромат восторг, вкус (мои по большому секрету , ну ты понимаешь хохот), и вапче она вся такая восторг...такая ням супер...повторять буду однозначна ура!!!

Спасибо родная цём любовь!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 28.12.2015 23:15 »

Освободила в морозилке полку и получилась ветчина. Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй любовь

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 03.11.2020 11:31 »

Вика готовила. Передавала привет и спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 19.11.2020 13:50 »

Вика так хвалила, что и я решила сделать.  хихи
Не могли остановиться! ложка хочу цветок
Муж хвалил и ровнял без устали!  смех

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 13.04.2023 23:47 »

Вкуснейшая ветчина, правда муж готовил, а я на подхвате. Обрезков не было, взяли целую фермерскую курицу. Для красоты добавили оливки и морковь. Стеллочка, спасибо любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:41
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>