Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Вареники ленивые творожные  (Прочитано 57158 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 18.02.2013 15:51 »

Ленивые вареники с творогом


400 г творога
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
5-7 ст.л. муки

Все тщательно перемешиваем и выкладываем чайной ложкой в кипящую, подсоленную воду. Как всплывут, ждем минутку и вынимаем шумовкой на тарелочку. Можно полить горячим растопленным сливочным маслом или кушать со сметаной запивая горячим черным чаем! По желанию можно добавить ванилин (что я и делаю всегда). Тесто можно замесить с вечера и оставить в холодильнике, а утром сварить на завтрак. Обычно я эту порцию теста варю для двоих за два раза.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 18.02.2013 16:56 »

Я такие варенички делаю малым практически каждый день! супер Только на 400 г творога даю 1 яйцо и меньше муки. Получаются еще нежнее!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 21.02.2013 19:25 »

 
У меня подобное называется ленивые вареники,только делаю без манки.
Вот и у меня так же весёлый,тоже без манки леплю по рукам...
Вот мои:



Пропорции такие:

Творог 500 гр
Пшеничная мука 1/2 стакана(80 г)
яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль по вкусу

Творог протирают,вводят муку,яйцо,сахар,соль и перемешивают. Формуют вареники. Вареники отваривают в подсоленной воде,пока они не всплывут. Подают с маслом, сметаной, сахаром и т.д.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 25.12.2013 10:22 »

Наташа, какие нежные варенички получились! Спасибо большое за действительно ленивый вариант!
Обычно кладу муки побольше и раскатываю колбаску, и режу на кусочки, но твой вариант суперскоростной!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 25.12.2013 10:53 »

Светик, мне тоже этот вариант очень нравится! С вечера частенько готовлю тесто, а утром, пока умываешься, вода вскипела, чайной ложечкой быстренько побросал, чай заварил - и завтрак готов! супер

Рада, что варенички пришлись по вкусу! цветок пожалуйста
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 658
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 25.12.2013 19:09 »

Кицюня, спасибо за рецепт  цветок, я его как-то незаслуженно забыла...
Только поужинали. Творог был на грани, поэтому варенички получились немного "пушистыми", но ооочень вкусными! ложка
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 19.05.2014 22:23 »

Ой, товарищи...это так вкуусноооо!! ложка

Сегодня меня муж попросил сделать что-нибудь не жареное, не жирное да еще чтоб и горло не царапало - а у меня творог оставался в холодильнике... И я решилась - это вот прям мечта хозяйки))) да еще в такую жару (у нас в Питере под 30 градусов) - ну самое то!

Фото нету - съели))

Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 19.05.2014 22:24 »

У меня подобное называется ленивые вареники,только делаю без манки.
Вот и у меня так же весёлый,тоже без манки леплю по рукам...
Вот мои:



Пропорции такие:

Творог 500 гр
Пшеничная мука 1/2 стакана(80 г)
яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль по вкусу

Творог протирают,вводят муку,яйцо,сахар,соль и перемешивают. Формуют вареники. Вареники отваривают в подсоленной воде,пока они не всплывут. Подают с маслом, сметаной, сахаром и т.д.


А вот как такую красоту сделать? подскажите пожалуйста! смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 19.05.2014 22:48 »

Как я поняла, катаются шарики и придавливаются вилкой. сомнения
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 20.05.2014 10:24 »

Просто у меня тесто получилось довольно липкое, наверное творог был влажный....из моего, точно ничего не налепить было, а муки добавлять я не стала...побоялась что жесткое будет..
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 26.05.2014 08:56 »

Кицюнечка, принесла тебе  спасибо и варенички  ням ням ням:



Раньше всегда делала так,как мама научила: раскатывала колбаску, нарезала,обваливала в муке, вся кухня в бардаке и тд...
Короче, ленивые вареники получались не совсем "ленивые" и,соответственно, готовила их редко. А тут така красота. восторг С вечера закалапуцала все, а утром за отрицательное время накормила всех завтраком и никакой мороки. Спасибо за лентяйский вариант, сама не додумалась бы.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 26.05.2014 09:08 »

А я тоже сегодня сутреца эти ленивки готовила ,действительно,суперленивый и супервкусный вариант  :8:Фоткать времени не было,а теперь оказалось и не надо было,сиравно мне было-бы стеснительно выставлять своё "шедевральное" смущение фото после Анечкиного очередного  традиционного Шедевра ,посему ограничусь красивой спасибой:  спасибо тебе ,Наташенька  цём цём
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 26.05.2014 09:28 »

Аня,а чем ты залила такую вкуснотень? хочу
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 29.05.2014 19:18 »

Наташа! И я пришла сказать спасибо за рецепт! Это садиковское блюдо люблю давно, а так как работала в детсаду, то отъедалась часто mosking
Первый раз готовила вот такой ленивый вариант, с ложечки - очень понравилось!
Поужинала и на завтрак еще тесто в холодильнике ждет.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 26.09.2014 09:22 »

Наташенька! несу тебе огромное спасибо, сегодня делала опять варенички ленивой бабушки глазки Ну очень быстро и вкусно получается ням
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 06:56
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>