Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с грибами  (Прочитано 12745 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29608
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:12 »

Оладьи кабачковые с грибами



тесто
2 довольно больших молодых кабачка
250 мл кефира
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 луковица
мука + 1 чайн. ложка разрыхлителя

припёк
500 г свежих шампиньонов
1 большая луковица
соль, перец по вкусу

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла до выпаривания жидкости и золотистого цвета.

Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Луковицу натереть на мелкой тёрке, премешать с кабачками. Добавить яйцо, кефир, соль перец, муку с разрыхлителем. Я добавила 1/3 кукурузной муки, 2/3 пшеничной. Тесто густое, с ложки сваливается, а не стекает. В последнюю очередь добавить грибы с луком. Жарить как обычно, в растительном масле.
У меня получилось примерно 20 штук больших оладий. ням супер
 
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 11.07.2011 20:59 »

Приготовила эти оладушки, пришлось повозиться с грибным припеком, но результат того стоил. Вкусняшки!!! Раньше готовила только чисто кабачковые оладьи в двух вариациях - с сахаром и ванилью (сладкие, с вареньем лопать вкушать) и с чесноком и зеленью. Теперь буду экспериментировать и дальше. У свекрови кабачковый сезон начался, надо расширять репертуарчик. Стеллочка, спасибо за идейку! спасибо
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 18.06.2015 13:49 »

Никогда ничего не делала с припёком...... краснеет краснеет краснеет
Стеллочка, его куда? Он сам по себе или добавляется к чему? стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29608
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 18.06.2015 14:08 »

Лиличка, в этом случае припёк просто вмешивается в тесто. А вот если сыр или бекон, тогда тесто выкладывается на сковородку, а сверху посыпается припёком. Как здесь.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 22.06.2015 23:29 »



Очень вкусно, спасибо.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 10.09.2016 21:30 »

Чудесно пристроила в оладушки "лишние" вешенки!  ням супер

Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 19.07.2018 13:53 »

Для этих специально шампиньоны купила.  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29608
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 05.09.2019 08:03 »

Обнаружила в морозилке мелко нарезанные ножки коричневых шампиньонов. ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 26.08.2022 10:22 »

Очень-очень вкусно!  супер ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29608
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 26.08.2022 11:27 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 08:20
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
>