Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб тыквенный сладкий  (Прочитано 12377 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:38 »

Хлеб тыквенный сладкий



150 г тыквенного пюре + сыворотка до уровня 275 мл
15 г свежих дрожжей
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. овсяных хлопьев
50 г сливочного масла или маргарина  
450 г муки

Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 г пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко хлебопечки. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин.
Режим "Белый хлеб", светлая корочка.
Хлебушек мягенький, сладенький, очень душистый, мелкопористый. Вкуса тыквы нет абсолютно. Если ещё добавить изюм, получится настоящий кулич!!!

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 03.10.2011 15:30 »

Подтверждаю: рецепт - супер!!! Он у меня уже давно в постоянной тетрадочке, пеку часто, угощала друзей.  Даже заклятые тыквоненавистники ни разу не учуяли в нем тыкву! И еще не верят, что тесто без яиц. Очень легкий, нежный, ароматный хлебчик.  супер
 спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 01.03.2012 21:31 »

Стелла, я вчера сделала постный вариант этого теста, на воде и постном масле. Получилось замечательно!  супер супер супер Пекла рогалики и парижанки, с малиновым повидлом покупным. Произвела фурор весёлый Налетели, расхватали, и хоть бы кто вспомнил, что они постные. СПАСИБО дорогая! Тыквы ещё вагон, будем повторять. спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 02.03.2012 23:14 »

Вот сегодняшние вкусняшки!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 03.03.2012 00:14 »

Уже нижнего ряда нету... mosking Ох, сдаётся мне, что до воскресенья их уже не останется, придётся в третий заход идти...В тесто в этот раз клала цедру лимона в качестве эксперимента.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 02.11.2020 19:04 »

Просто нереальный хлеб! Булку я вчера испекла  восторг (Вообще-то в планах были булочки тыквенно-творожные, но творог я весь пристроила, а нового не купила  подмигивает). Но у нас же здесь есть рецепты на все случаи жизни  восторг Вот... пожалуйста Такая мега-пушистая буханочка у меня получилась  восторг



Говорят, что подорванная крыша - это брак. А мне так нравится! восторг С другой стороны хлеб получился идеальным, только при выгрузке крыша пострадала - помялась. Не ожидала от неё такой нежности и воздушности.
Стеллочка, фото разреза принесу обязательно, народ должен это видеть, потому как обидно очень... Теряет время  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 14.11.2020 03:26 »

Принесла обещанное фото разреза  пожалуйста



Девы, рекомендую настоятельно! восторг подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 28.09.2022 18:41 »

Разреза нет, но хлеб шикарный! восторг ням супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 21.11.2022 13:11 »

Очень вкусный хлебушек! ням
Добавила ещё немного корицы  смесь для кофе и чая с апельсиновой цедрой. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 21.11.2022 13:39 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 12:22
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>