Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (7.7%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки творожно-творожные  (Прочитано 45816 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #15 : 03.12.2012 19:27 »


Стеллочка,принесла не очень красивые ватрушки,но они были вкусные! супер
Спасибо за рецепт!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #16 : 22.07.2014 23:16 »

Вот люблю я такие быстрые и ленивые рецептики! Ну ленивая я, ну очень ленивая))) Делаю такие ватрушечки по-быстрому, вкусняцкие!!! да с молочком!!!)))

Ну что, вперед?!

Для теста
 175 г обезжиренного творога (желательно)
 6 ст.л. молока  (90 мл)
 6 ст.л. подс. масла  (90 мл)
 75-100 г сахара
  1 яйцо
 300 г муки (если творог не сухой, то муки пойдет больше)
 1 упак.разрыхлителя (12г)
 1 упак. ван.сахара,щепотка соли

 Для верха
 50 гр. сливочного масла
 2 ст.л. сахара
 150 гр любой мелкой ягоды,желательно с кислинкой,(вкуснее всего с красной смородиной)
 2-3 ст.л кокосовая стружка или листочки миндаля
 Творог,молоко,подс.масло,сахар,ванилин,соль,яйцо взбить хорошо миксером, добавить муку с разрыхлителем, взбить или просто хорошо вымешать.
Тесто получается мягким и чуток липким. Делим на 8-12-16 частей, подпудриваем мукой. Выкладываем на противень лепёшками. Сливочное масло кусочками слегка вдавливаем в тесто. Сверху распределяем ягоду (у меня была замороженная смородина), посыпаем её сахаром и миндальными листиками или кокосом.

Выпекаем в разогретой до 175 град. духовке 20 минут.

Вот и наши ватрушки!




Пы.сы. Если в тесто положить сахара вполовину меньше, то можно и пиццу печь, тесто замечательное!

Попробуйте приготовить ватрушечки, они такие вкусные!!!

Всем смачного!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 22.07.2014 23:37 »

Тесто действительно замечательное -Тесто творожное на растительном масле универсальное. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 26.07.2014 14:31 »

Стеллочка, какие это ватрушки восторг....

Сытая (!) мамуська, 3 штучки как пылесос засосала молчу нефиг делать заглотила ням...

Именно потому, на фото заместо 18, всего лишь 15 ватрушечек злится...

А эта голова профессора Доуэля, млин mosking, вообще сладкую выпечку не любящая злится затянула унутрь аж 4 ватрухи ням mosking

Спасибище огромное, родная цём любовь!!!

Эти ватрухи пекла, пеку и печь буду ура!!!

Кстати, сегодняшние свои двухэтажные патамушта в два этажа печёные mosking, пекла начиная с холодной духовки, время выпечки при 160 гр. (конвекция) составило 10 минут.

В роли изюма - "изюм" из черноплодки, такая зашибательская штука для выпечки ням супер!!!

А мною такой "изюмчик" оченно полюбляем с крепким чёрным чаем sikret ням!!!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #19 : 26.07.2014 22:09 »

Кстати, сегодняшние свои двухэтажные патамушта в два этажа печёные mosking, пекла начиная с холодной духовки, время выпечки при 160 гр. (конвекция) составило 10 минут.
Иннусь, ватрушки - песТня !  вау Только я недопоняла  раздумье Ты поставила ватрушки в холодную духовку и 10 минут это после нагрева???  раздумье У меня за 10 минут даже не дотянет до 160-ти  печаль
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #20 : 26.07.2014 22:20 »

Наташа, я это тесто пеку как обычно - в нагретую до 180 град. духовку и до готовности. Даже не знала, что его надо печь так, как пишет Стелла. раздумье
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #21 : 26.07.2014 22:32 »

Свет, да я просто время хотела сократить. Очень уж долго мая духовка разогревается  ожидание А так , в принципе, просто разложить ватрушки подальше друг от друга чтобы не слиплись.
Может завтра испеку, обязательно несколько штучек со смородиной и кокосом сделаю как у тебя, на пробу  вау
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 26.07.2014 22:40 »

Девочки, это я у д-ра Откера вычитала и мне понравилось печь так именно творожное тесто.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #23 : 27.07.2014 07:02 »

Ты поставила ватрушки в холодную духовку и 10 минут это после нагрева???  раздумье

После того, как духовка прогрелась до заданной температуры, Натуль подмигивает...
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #24 : 27.07.2014 15:22 »

Испекла улыбка



Только вот любви с первого укуса не случилось  печаль Может творог не такой  растерянный  , у меня был жидковатый и начинка получилась ... сами видите  стыд Сахару нам показалось мало. Ватрушки поставила в холодную духовку и в результате они засушились и зарумянились ещё до того как духовка разогрелась swoon Так как она у меня маленькая, порцию разделила на 3 листа и последний выпекала в разогретой духовке - получилось лучше.
Всё так вкусно читается, выглядит и по идее ДОЛЖНО быть очень вкусно  раздумье Испеку ещё раз с другим творогом  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 27.07.2014 16:44 »

Наташенька, очень жаль, что ватрушки не удались.  печаль  не плачь
Творог, конечно, жидким быть не должен. И раз у тебя духовка долго греется, лучше ставь как обычно в разогретую предварительно.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #26 : 28.07.2014 09:03 »

Творог, конечно, жидким быть не должен.

А вот у меня был sikret смущение...

Скорее всего из-за того, что я все составляющие начинки блендернула молчу mosking...

Но ватрушки-то удались на славу ням супер!!!

Начинка не потекла ваще-ваще вау ура!!!

Я когда начинку по ватрухам разливала mosking, всё ждала, когда тот самый пипец настанет молчу mosking, в том смысле. что начинка через край бежать начнёт mosking...

А она, начинка, неа нет...так и не побежала вау ура!!!

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #27 : 28.07.2014 15:34 »

У меня творог просто был сам такой жидковатый и тот самый "пипец", Иннусь, случился в духовке  печаль Сейчас с сестрой почти все ватрушки с чайком съели  хлопать Она только изЮм выковыривала и в виде смайликов на тарелочке раскладывала  смех Тесто чудесное, начинка подкачала или я  хихи На второй день они вкуснее стали  вау

Стеллочка, я ещё раз попробую сразу в разогретую духовку и с нормальной начинкой   согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #28 : 17.08.2014 22:45 »

Нашла у себя фото, за которые не отчиталась. краснеет Где-то с месяц назад пекла. Было нам очень-очень вкусно!!! ням восторг
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #29 : 05.05.2015 20:02 »

Стеллочка, спасибо за рецепт быстрых и вкусных ватрушек! цветок любовь
Изюм у меня сверху, потому что я про него забыла. краснеет Только когда ватрушки в духовку поставила, увидела, что на ситечке изюм мой сохнет. Быстро вынула и присыпала сверху. А несколько штучек делала вообще без изюма, т.к. дочка не любит его. улыбка
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 17:23
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>