Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки (пирог) творожные открытые  (Прочитано 24422 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:16 »

Пирожки (пирог) творожные открытые

Творог использовать жирный и сухой (лучше всего базарный)!

тесто
150 г творога
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
4 ст.л. (60 мл) растительного масла
250 г муки  
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40 см. Разрезать на 12 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 стол. ложка). Сверху уложить нарезанные ломтиками или кусочками фрукты. Углы квадратов загнуть внутрь и прижать. Посыпать орехами.
Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки в предварительно разогретой до Т 200 °С (конвекция 180 °С) духовке

начинка
500 г слив или абрикосов
250 г творога
20 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
2 желтка
50 г рубленых орехов (по желанию)

Если не хочется морочиться с пирожками, можно испечь пирог на противне размером 30х40 см. улыбающийся  

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.12.2010 01:33 »

Я ОБОЖАЮ Вашу творожную выпечку!!!! Это восхитительно!!! Пирожки (пирог) творожные открытые делала с персиком и грушей, очень ароматно получилось!!!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 09.04.2011 13:12 »

Вот и я с отчетиком - Пирожки (пирог) творожные открытые  подмигивающий

 
 

СУПЕР  супер СУПЕР   супер СУПЕР   супер
пирог тоненький, начинка нежнейшая и в ней нежные кислые сливки -   ням ням ням
Стеллочка, спасибочки  цветок поцелуй
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 21.02.2012 14:36 »

Стеллочка, несу спасибо за вкусный и простой пирог! Я только уменьшила сахар в начинке. Это потому, что внуку стараемся давать меньше сладкого. А вообще для "нормальных людей" весёлый сахарку по раскладке должно быть самое то! Сверху пристроила курагу из пресервов по рецепту Люды-Lisss's.

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 10.07.2012 16:32 »

Стеллочка, бегу, несу бооооольшую СПАСИБУ!!!

Такой легкий в исполнении, сочный и ароматный пирог, ммм  восторг восторг восторг ням ням ням так еще и остатки пристроила супер



Очень вкусно,  спасибо за рецепт!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 03.12.2015 23:15 »

Испекла сегодня этот вкуснейший и очень несложный в приготовлении пирог:

 



Творог у меня был обычный в пачках (ушло на все 3 пачки по 200 г), влажноватый, но получилось все замечательно!
Тесто раскатала очень тонко на противень 38х28 см. Начинку удвоила, только сахара положила поменьше. Желтки заменила на целые яйца. Сверху уложила половинки замороженных абрикос, макнув нижним срезом в манку. Еще живописно поляпала абрикосовым же джемом по творожку.
Одно "но", передержала немного пирог и он по краям чуть прихватился.
Пекла на 160 С конвекц. Достаточно было 40 мин. в моей духовке.

Очень вкусный пирог! ням Делать быстро и просто. Не рецепт - находка! супер

Стеллочка, большое  спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 04.12.2015 14:15 »

Стеллочка, а сегодня мой пирожок кажется стал еще вкуснее! вау
Тесто стало влажнее и нежнее, начинка сочная - прелесть, а не пирог! восторг
Обязательно буду его печь и думаю, что очень часто.
Стеллочка, спасибо, что превращаешь нашу рутинную работу на кухне в удовольствие! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 24.12.2015 19:20 »

Снова пекла этот замечательный пирог:



А это я смазала его сверху силтом из красной алычи:



Обалденная вкуснятина! ням супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 23.05.2016 20:16 »

Вкуснячий пирожок! ням супер



Сверху на твороге абрикосы из заморозки.
Пекла 35 мин. Отлично пропеклось.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 12.07.2016 18:23 »



В начинку добавила 2 яйца и увеличила немного кол-во крахмала. Пекла 35 мин. и в этот раз это было многовато.
Пирожок получился вкуснейший! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 01.07.2017 19:13 »



Любимый всем моим семейством пирог! ням
Пристроила абрикосы и марельку из заморозки, сверху полила сиропом от арбузных цукатов. В тесто вместо подсолнечного масла взяла маргарин. Получилось вкусно и нежно! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 17.07.2018 10:13 »



Спасала подгулявший творог, да и сладенького захотелось. Давно не пекла ничего фигуру берегла цём. Очень нежный пирожок  любовь  спасибо Стеллочка!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 01.08.2019 15:49 »

Испекла со сливами. Очень вкусно получилось! И быстро!
И масла мало))))

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 03.02.2020 18:33 »

 

Один из любимых пирогов в нашей семье. ням
 В этот раз испекла с консервированными персиками. Пошло ровно 2 баночки на полный противень от духовки. Начинку удвоила. Яиц взяла 3 шт. Потом, еще горячим, смазала сиропом от вяленой вишни. Очень вкусно! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 22.01.2021 12:24 »

Вместо слив яблоки. ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:12
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>