Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриное рагу с овощами и чечевицей  (Прочитано 10330 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:03 »

Куриное рагу с овощами и чечевицей



800 г куриного или индюшиного филе (грудки)
150 г чечевицы
2 большие луковицы
1 большая морковка
1 большой баклажан
2-3 небольших сладких перца
4 довольно больших спелых помидора
4 зубка чеснока
сухая паприка
по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна, майорана, розмарина, зиры

Чечевицу отварить (но не переварить!), отвар слить. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить с двух сторон, обработать тендерайзером и нарезать на кусочки 2х2 см.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо до выпаривания сока и румяного цвета, посыпать порошком паприки, влить 3 стол. ложки растительного масла, перемешать, добавить лук, нарезанный четвертькольцами. Помешивая, тушить до мягкости. Всыпать нарезанную тоненькой соломкой морковь.
Масла больше не добавляем. Как только после добавления очередной порции овощей выпарится жидкость, добавляем следующие овощи - баклажан, нарезанный соломкой, сладкий перец, нарезанный лапшой, помидоры (вместе с соком), нарезанные кубиками. Как только помидоры закипят, всыпаем специи и мелко порезанный чеснок. Доводим до кипения, добавляем чечевицу, доводим до вкуса. Подаём с отварным рисом (рис ничем заправлять не нужно!).
Быстро, вкусно, необычно!  ням супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 23.01.2019 14:01 »

Прям он-лайн снимаю пробу:

Мне очень вкусно и душевно.
Позвонила мужу, товарищ тоже доволен.
Приготовила вчера поздно вечером.
Но....без баклажан.
Стеллик, ну не победила я свою земноводную  слёзы
Они сейчас дороже мяса.
Обязательно повторю строго по рецепту.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 08.09.2021 20:51 »

Как же я, благодаря тебе, Стеллик, люблю чечевицу  ложка
А это рагу просто шикарное:

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.09.2021 21:37 »

Я очень рада!  хлопать
Цветик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 23:08
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>