Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (8.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 31 (91.2%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус-крем-помадка карамельный (мастер-класс)  (Прочитано 75961 раз)
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #30 : 13.02.2015 00:16 »

У меня опять ЭкСпЭримЭнт  хихи

У меня не оказалось простого сливочного масла. Побежала в ближайший магазинчик, а там тоже нет  вай дод Только солёное. Ирландцы любят такое сливочное масло  согласие Посмотрела состав: масло, сливки, соль, и купила, деваться было не куда, так как уже почти всё было готово.

Пересчитала пропорции составляющих карамельной помадки: добавила чуть масла, убавила сливки и не стала сыпать соль. Получилось вполне достойно  ура ПрактиЦЦки как настоящий  хихи

Вот только процентное содержание я забыла  краснеет Но я посмотрю и допишу для отчётности, вдруг ещё кому понадобится  смущение
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #31 : 24.02.2015 17:42 »

Стелла, а если сливки 33% разбавить водой? Или так можно сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #32 : 24.02.2015 17:47 »

Водой разбавлять не стоит нет. Леночка, можно сливки молоком заменить и проварить подольше. согласие
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #33 : 24.02.2015 20:08 »

Удачи, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи!
Спасибо за доброе напутствие любовь

Все получилось банан Стоит остывает, я обжигая язык лижу ложку ням Фото завтра сделаю, уж очень темно нет
Фотографировать нечего, съели все до последней капли и соусник хлебом "помыли". Сказали завтра сделать очень-очень большую банку хочу очень-очень вкусно)) требуют оладьи или блины с этим соусом
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #34 : 25.02.2015 13:45 »

Сегодня повторила "по просьбам трудящихся" хочу но уже строго по рецепту подмигивает на сливках.
Внесла небольшие корректировки: чтобы сахарная растопленная масса не собиралась, влила очень горячие сливки.  согласие
И со сливками получился более гладкий и сливочный вкус, нежнее чем с молоком, гораздо быстрее уварился.
Стелла, спасибо  супер это очень вкусно ура от меня надо прятать, иначе не остановиться  банан

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #35 : 10.07.2015 16:42 »

Стеллочка,притащила тебе снова тысячу благодарностей и цемачек за любимую всеми помадку!!!!  цветок цветок цветок поцелуй поцелуй

Ребенок вчера закомандовал "Сладкую колбаску" ...а у меня кроме печенья и орехов ни черта для нее нет! В магазин леньки бежать было ожидание
Вспомнила про эту палочку-выручалочку! эврика эврика эврика Сварила, покрошила печеньки и орешки,маслица чуть больше добавила и в морозилку на пару часов!
И вуа-ля! пожалуйста



Конечно же, я сожрала 2 куска! вай дод вай дод Вкусно безумно!!!!!!! хочу хочу хочу хочу хочу
 спасибо спасибо поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй





Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #36 : 24.09.2015 18:38 »

В ночи варю соус, к утрешним оладьям чтоб был ))))



Стеллочкка, спасибо за рецепт!!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #37 : 10.03.2016 19:14 »

Варила карамель на 500 мл сливок.



Немного не уследила сахар и он успел подгореть. печаль Но все-равно вышло очень вкусно, пусть и с горчинкой. ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #38 : 02.02.2017 12:37 »

Уррааа! У меня получилось! Делала с молоком, выпаривала почти 30 минут, чтоб погуще было. Маловато, правда, на тортик вафельный было. Прослоила три коржа, поставила под гнет, стоит остывает ням
На вкус как ириска, очень-очень вкусная! Остыл мой мини-тортик.
Спасибо большущее за подсказку и рецепт!  цём


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #39 : 01.10.2017 21:25 »

Как же я давно его не готовила!!!! А зря. Дети съели почти горячим, еле успела урвать немного и полить рулет бисквитный медовый. А ведь хотела как путная налить соус в соусник и красиво сфотографировать . В общем только так


 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #40 : 27.12.2017 17:55 »

Давненько я не готовила этот соус ням
Вчера проводила ему испытания на прочность  усмешка, проверяла как он дружит с домашними сливками.(сняла с кипячёного молока) Получилось просто шикарно  восторг) уже жалею,что не двойную порцию забацала., Этот сегодня в кремчик уйдёт  и усё...
С фотками у меня в последнее время засада, потому сфоткала хоть что то . подмигивает
В общем .. рождение шедевра пожалуйста  mosking
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #41 : 28.01.2019 20:12 »

Стеллик, варю карамельный соус впервые, должен ли он загустеть в конце варки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #42 : 28.01.2019 20:16 »

Соус уваривается, но окончательно густеет когда остынет.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #43 : 28.01.2019 20:50 »

Вот что у меня получилось из 500 мл питьевых сливок 10%, и это ооочень вкусно! ням ням ням Стеллик, огромное СПАСИБО за рецепт!!! спасибо Варила 45 минут с момента, когда влила сливки.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #44 : 28.01.2019 20:54 »

На здоровье вам, Танюша  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:30
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>