Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Ёлочный шар"  (Прочитано 8204 раз)
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 18.12.2013 11:42 »



Ингредиенты

Язык говяжий отварной   300 г
Картофель отварной   1 шт.
Лук репчатый   1 шт.
Яйцо   2 шт.
Огурец соленый   1 шт.
Орешки кедровые   горсть
Сыр тертый   100 г
Майонез   150 г
Раст. масло для жарки   1ст. ложка
Сладкий перец, изюм, тыквенные семечки, маслины, отварная морковь, зерна граната, лук порей - для украшения.

Способ приготовления

Яйцо отварить и покрошить, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все составляющие салата нарезать некрупными кубиками, смешать с майонезом и плотно уложить в форму, максимально приближенную к форме полусферы и выстеленную пищевой пленкой. Охладить в холодильнике в течение часа. Выложить на блюдо, снять пленку, посыпать тертым сыром, причем, желательно, чтобы сыр был белого цвета (как вы понимаете - подобие инея). Украсить так, как движет вами ваша фантазия, а она у нас в преддверии Нового года всегда неукротима  банан!
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #1 : 18.12.2013 12:14 »

Вот думаю, Лариса, что может быть сферой  сомнения    Две чашки-полусферы если набить, а потом друг с дружкой соединить половинки?  И чашку проложить пленкой изначально, чтоб вынимать легче было  сомнения    

Потренируюсь сегодня.  Без украшений пока.
Записан
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 18.12.2013 12:34 »

Наташа, как у меня написано, я использовала полусферу, выстеленную пленкой. Посмотри у себя - неужели нет мисочек с небольшим донышком? У меня таких несколько, разных размеров.

Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #3 : 18.12.2013 15:13 »

Пришла с отчетом.  Салат "Шар повседневный"  хихи Не собиралась же, без подготовки, но результатом довольна  весёлый

Поняла принцип, соорудила из пиалы и чашки, все на скорую руку, слегка приукрасила льняными семечками и оливками.  В холодильнике от силы постоял минут 10, спешила к обеду.  Но к Новому году, с заранее придуманными украшениями - это супер  супер
Добавила отсебятину - жареные грибочки и язык заменила на сердце.

Вот сооружение

Вот готовый салатик

Записан
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 18.12.2013 15:41 »

Браво, Наташа супер! И ход мыслей верный: наполнение может быть любым, весь смысл -  в оформлении.
Записан
dopleta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 18.12.2013 19:13 »

  Лариса, идея супер!  супер  Обязательно сделаю на Новый год. Уже формы присмотрела.
  А от твоей авки вообще балдею.  супер.
 А чем снег\иней делать собираетесь? Зелень\ёлку из укропа\петрушки буду делать.
Правда, авка неплохая  глазки?  А кто-то просит кошку с сердцем вернуть печаль! А мне тоже эта больше нравится ням. А иней в салате можно из сыра или белка делать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 01:46
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>