Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень по-венециански запеченная  (Прочитано 15033 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:39 »

Ну не давало мне покоя то, что "Печень по-венециански" в "рукаве" выглядит не очень красиво... подмигивающий

Печень по-венециански запеченная

на 2 формы для запекания Ø12 см (дно)

250 г печени (у меня индюшиная)
1 кабачок 300 г
1 большая луковица 200 г
1 среднее яблоко
100 г сметаны (10%)
60 г твёрдого сыра

Кабачок очистить, нарезать колечками толщиной 1 мм, присолить, отставить. Выделившийся сок тщательно слить (кабачки не давить!).
Формы хорошо смазать сливочным маслом. Выложить "черепицей" кабачки, посыпать порошком карри.
Сверху печень, нарезанную кусочками примерно 1,5х1,5 см.
Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Затем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Смазать сметаной, посыпать натёртым сыром (неохота мне было тереть, я кусочками нарезала стыд). Поставить в холодную духовку. Запекать 20 минут с того момента, как духовка нагреется до температуры 200 °С (конвекция 180 °С).



Это уже гурманство на грани разврата! ням ням ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.12.2010 01:56 »

И опять СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБООООООО!!!!!!! браво Сегодня Печень по-венециански запеченная - сочно, нежно, с вкуснейшей подливочкой!!!!  хочу  БРАВО АВТОРУ!!! аплодисменты

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 16.02.2011 12:29 »

Очень вкусно!!! Печень брала утиную, вместо кабачка - то, что было - тыкву, замороженную с осени. Мои детки, которые ни тыкву, ни печенку на дух не переваривают, схомячили по тарелке... пожалуйста

 
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 19.04.2011 08:38 »

Вместо кабачка тоненько настругала картошки. И формы не порционные, а одна квадратная. Хожу кругами, нюхаю ложка Мужа на обед жду

....................................................

Съели, вкусно очень!!! ням С огуречно-помидорно-луково-травяным салатом ням
спасибо
ЗЫ сегодня еще и сердечки купила, на завтрашний обед или ужин отбивные будут подмигивающий
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 10.09.2011 20:07 »

Вкусная печеночка. Спасибо.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 01.09.2012 13:51 »

 Прямой фоторепортаж из духовки, блюдо еще булькает  весёлый!

       
 
Очень вкусно, яблоки сюда вписываются просто идеально, у меня как раз "Антоновка"   ням любовь !!!Только я недосолила и лук неприятно хрустит на зубах, но это все мелочи!Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  поцелуй!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 01.09.2012 16:33 »

Оленька, очень аппетитный противень!!!  хочу хочу хочу
А лук тонко был нарезан?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 01.09.2012 17:55 »

 Лук резала почти прозрачно  да.
 У меня другая неприятность  злится!Мужу не понравилось это блюдо, бо ему карри, видишь ли, воняет  злится  слёзы с платком!И что мне теперь с ним делать, делала из 800г печени  раздумье?Можно чем-то теперь перебить этот запах?Может, перемолоть с чем-то?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 02.09.2012 07:26 »

Оленька, можно с картошкой перемолоть, чеснока побольше и в пирожки.

Ирочка, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 27.08.2021 09:15 »

Давно уже не готовила эту вкуснятину. А тут вспомнила. Это просто волшебно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 27.08.2021 10:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 22:35
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>