Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожно-творожный с фруктами  (Прочитано 27330 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:39 »

Пирог творожно-творожный с фруктами



На форму Ø28 см:

начинка фруктовая
1 кг слив
немного сахара по вкусу

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, присыпать слегка сахаром по вкусу и оставить до выделения сока (можно подготовить сливы накануне).
Выделившийся сок тщательно слить, сливы обсушить.

тесто
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г творога
150 г простого йогурта
100 мл растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
Большую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см. Тесто посыпать 2-мя столовыми ложками манки.
Уложить "черепицей" сливы. Посыпать 1 стол. ложкой манки. Отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу.



творожный крем
750 г творога
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г жирной сметаны или сливок для взбивания (30%)
1 пакетик лимонной цедры
3 яйца
1 пакетик порошка "Творопыш" (60 г)


Все составляющие смешать миксером и выложить на сливы, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при  температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 30 мин. Готовый пирог оставить минут на 30 в приоткрытой духовке.
Сказочно вкусный громадный пирожище!!! ням супер
Была зацелована за пирог мужем чуть ли не до смерти! mosking





З.Ы. Вместо слив прекрасно подойдут персики, абрикосы или яблоки. улыбающийся
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 11.02.2011 18:43 »

Я пришла с пирожком, у меня с яблоками  ням




яблоки очистила, натерла на крупной терке (около 700 г готовой мякоти), туда добавила сок и цедру 1/2 лимона, и все это вмешала в творожный крем, боялась, не застынет, но получилось супер
начинка - нежнейшее творожно-яблочное суфле ням ням ням наслаждаюсь просто каждым кусочком, очень вкусно,
Стеллушка, спасибо огромнейшее поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 31.07.2012 10:09 »

Стеллочка, вместо "Творопыша" ванильный пудинг подойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 31.07.2012 10:09 »

Конечно, Оленька!  да Только в пакетике пудинга 37 г, или возьми полтора пакетика, или крахмала 20 г добавь.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 31.07.2012 11:46 »

Все, стоит пирожок уже полчаса в духовке, загорает.Такого приятного розового цвета.Это у меня пудинг карамельный оказался  подмигивающий.Творога у меня в начинке только 500г, а он такой здоровенный вымахал  вау!Жду результат  ожидание.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 14.07.2013 16:11 »

Испекла пирожок. Нашла в морозилке залежи творога - вот пристраиваю! mosking В начинке сливы, абрикосы и вишни. Фото только в форме, так как пирожок везу опять родителям - будем считать платой за нянькание с детьми!!! хихи Пробовали все вместе!!! Вкусно-вкусно!!!! ням супер

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 27.07.2013 12:45 »

Стеллочка, пеку сейчас этот пирог.Сидит в духовке уже полтора часа, верх еще бледный.Вытягивать его или еще подождать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 27.07.2013 13:10 »

Оленька, да как же я могу знать, что твоя духовка вытворяет!  раздумье Ну подожди ещё, надеюсь только, что низ не сгорит! ТТТ ТТТ ТТТ
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 27.07.2013 16:11 »

Спасибо, Стеллочка поцелуй!Подержала в духовке еще 20 минут, немножко подзагорел.Очень вкусный пирог, только размок снизу, хоть  я и посыпала щедро манкой.Ну, у меня с абрикосами вечно такая морока, так что я и не удивляюсь.Сверху еще притрусила коричневым сахаром, мне по дешевке с Венгрии привезли, так что я теперь отрываюсь, сыплю где нужно и не нужно  хихи.Спасибо еще раз  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 09.08.2014 19:49 »

 Наконец забрала у Соньки ноутбук и принесла отчет.В самом деле получается здоровенный пирожище, вкууууусный  восторг !Это творожное суфле сверху просто отпад башки  хочу!Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  любовь!





Второй раз пеку этот пирог и второй раз у меня фрукты пускают очень много сока, так и должно быть, Стеллочка  сомнения ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 09.08.2014 19:52 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй  любовь
Да, фрукты сок пускают, от этого никуда не денешься - на моём фото видно, что тоже сока много. согласие
Можно попробовать каждую половинку фруктов обвалять в крахмале и сахаром не посыпать, будет посуше.
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #11 : 10.08.2014 16:44 »

Стелла,а вот и мой отчет подмигивает супер



Готовила половину порции в форме 18 см.
Начинка: яблоки,сливы и персик.
Вместо Творопыша у меня крахмал.


Очень ароматный и вкусный получился пирог!!!!
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 16.05.2015 23:58 »

Я с приключениями с этим пирогом))) Сначала рецепт вычитала на пакетике разрыхлителя у Др Откер, там правда, с вариациями - в тексте были банка консервированных персиков и растительного масла - всего 3 ст ложки....

Сделала, вместо творопыша - крахмал, ну и до кучи сметану забыла положить. Но у меня жирный творог был 18% я понадеялась, что прокатит...фрукты на верх пихнула.

И вот пирожище)))) как раз размерчик на нашу семью)))

И полезла уже слопав кусочек (или два...) на форум - думаю, не может быть чтоб рецепта у Стеллы не было....и вот мы с пирогом тут.

 любовь

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 20.05.2015 17:42 »



У меня с яблоками и грушами, спасибо, очень вкусно.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 08.08.2015 18:57 »

Как и обещала несу отчет в две темы:  пожалуйста



У меня было мало творога, поэтому тесто от Пирога фруктового по-французски, а творожный крем здешний!
Получилось очень вкусно  ням
 спасибо
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 03:47
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>