Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачково-морковная смесь для салатов  (Прочитано 20184 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 02:41 »

 Кабачково-морковная смесь для салатов



1 молодой кабачок (350 г)
1 большая морковка (150 г)
1 чайн. ложка соли

50 мл растительного масла
3 ст.л. 5% уксуса
2 ч.л. мёда
3 зубка измельчённого чеснока
свежая, сухая зелень, перец по вкусу

Кабачок очистить, натереть на корейской тёрке, посолить, перемешать и отставить на 30 минут. С фанатизмом отжать сок. Добавить натёртую на корейской тёрке морковь, перемешать. Все составляющие маринада смешать, полить овощи, перемешать, переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник на ночь промариноваться. По мере возможности пару раз перемешать.
Замечательная штука!  ням супер
Просто к капусте нашинкованной добавить и уже супер! супер А если в полноценный салат из огурчиков-помидорчиков... ммммм.....  ням
А я эту смесь где только можно сую!  весёлый
Главное, не сожрать съесть это сразу просто так! mosking
Когда овощи закончатся, маринад используем для заправки овощного салата.  улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 18.06.2011 00:12 »

Не знаю, для каких там салатов эта смесь, но мы ее так сожрали съели, и салата не нужно!!!! хихи Очень вкусно!!!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 01.07.2011 15:04 »

Не знаю, для каких там салатов эта смесь, но мы ее так сожрали съели, и салата не нужно!!!! хихи Очень вкусно!!!!!

У меня та же история смех смех смех. Мало того, у меня появилась вдруг "гениальная идея" раздумье для Кабачков мгновенного поедания натереть кабачок на корейской терке, добавить морковочки и залить маринадом. Полезла в сезонные рецепты, а тут нате вам.....не гений я.......Стеллочка, ты как всегда на высоте!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты Теперь все свои "гениальные идеи" буду проверять на наличие в твоих рецептах смех смех смех
Ну в общем чего это я сказать-то хотела......сожрали отпробовали уже мои родственники. Спасибо тебе за очередную бомбу мгновенного поедания цветок цветок цветок
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #3 : 10.03.2014 22:35 »

Спасибо  слава Стелочка за вкусняшку

Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 13.03.2014 10:43 »

Stern,
Стелла, вчера сделала - сегодня потреблять буду :))) Только зелени чуток свежей добавлю, вчера только в морозилке нашла, забыла, что мама цельный свежий пучок разной передала  краснеет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 23.10.2014 05:31 »

Ой, какая вкуснятинка получилась хлопать вау ням супер!!!



Мои лопают просто так соло без ничего ням, очень уж им эта "корейская кабаморковка" mosking по вкусу пришлась восторг...

Причём, говорят, с каждым днём всё вкуснее и вкуснее делается вау ура!!!

Стеллочка, спрасибо, родная цём любовь!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 28.04.2015 18:22 »

Искала в Сезонных рецептах, что бы такое еще сделать из морковки и обнаружила, что я эту смесь то ли не делала, то ли отзыв не написала раздумье
Решила срочненько исправиться смущение
Оно уже сейчас вкусно, я представвляю, что завтра будет! ложка хочу

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 29.04.2015 13:25 »

Вот если бы не Ириша, я бы пропустила такую заправку великолепную!
Стеллочка, спасибо за рецепт! Сделала половину порции и зелень еще не добавила, но уже интересно и вкусно. Вечером добавлю в капустный салат ням
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 30.05.2015 17:27 »


 
Кабачки 9 минут в маринаторе, отжала, добавила все ингредиенты и еще на 18 минут.
Добавили в салат из капусты, огурца и перчика. Очень вкусно, спасибо.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 15.07.2015 16:39 »

Купила сегодня такие маленькие славненькие кабачки, настрогала целый тазик!
Завтра буду наслаждаться! улыбка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 09.06.2016 11:45 »

Не забудьте приготовить!  хочу ням восторг


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 18.06.2016 19:30 »

Не забыли!!!!! mosking хочу хочу ложка
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 553
Благодарили: 323
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #12 : 24.07.2019 18:30 »



Простите за фото, но боюсь, что доказательств дальше не будет. Стелла, спасибо. Вкусно и в салате и просто так.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 22.07.2021 08:39 »

Что сидим, кого ждём?!  хохот



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:42
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>