Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Пароварка  (Прочитано 58349 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29780
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #30 : 15.05.2015 00:58 »

Мариша, очень люблю эту фирму!  восторг У меня маленькая духовка и миксер этой фирмы, не нарадуюсь!  супер Пользуйся, дорогая, с удовольствием!  любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #31 : 15.05.2015 05:05 »

Мариша, поздравляю! пусть служит долго и радует тебя! А творожное на пару вкусноооо :-)
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #32 : 15.05.2015 09:25 »

Мариночка! Поздравляю с покупкой! Пусть радует тебя вкусными блюдами! хочу
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #33 : 15.05.2015 09:54 »

А моя Тефалька в кладовке простаивает раздумье, я ей и пользовалась-то несколько раз всего, лениво мне её туда-сюда волочить sikret, а постоянного места на кухне для неё, увы и ах, ну никак нет раздумье...

Маришка, поздравляю с покупочкой, пусть служит верой и правдой хлопать!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #34 : 15.05.2015 09:57 »

Марина, поздравляю с покупкой! Пусть служит долго!
А я, как Кроша, свою отдала...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #35 : 15.05.2015 10:07 »

Марина,с новой помощницей!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #36 : 15.05.2015 14:14 »

Мариша, очень люблю эту фирму!  восторг У меня маленькая духовка и миксер этой фирмы, не нарадуюсь! 

Я ,Стеллик , тоже ее люблю ,никогда не подводит !  супер

Девочки ,спасибо всем  за пожелания  цветок цветок !

Лена-Ксарочка ,ты же вроде тоже за "здоровое" питание , а в пароварке все диЭтично ...  сомнения

Такой вопрос : сколько в пароварке варить свеклу ? картошку , морковку целиком ? Если я хочу приготовить рыбу с овощами на пару - сначала рыбу , а попозже овощи ?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #37 : 15.05.2015 14:37 »

А я свою юзаю, для овощей она мне незаменима. страшный уже пластик такой стал.
Мариша, овощи целиком в кожуре - зависит от овощей :-) свекла может вариться от 40 минут до двух часов. картофель минут 30-40, морковь 40-80 минут. Закладываю все сразу, по готовности вынимаю, и свекла дальше остается вариться. Рыбу целиком? или куски, филе? Куски с резаными овощами вместе. целиком не готовила, у меня ж это дефицит - рыба.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #38 : 15.05.2015 14:41 »

Марина, всё верно. Я за здоровое питание и без кавычек.  язык девочка Поэтому едим вареное-тушеное-запеченое. А на пару, если сильно приспичит, на двоих можно и в мульте приготовить. Я не сильно люблю разогретую паровую еду, на раз и мульти хватит. Кстати, свёклу я варила 1 час примерно. И мне очень нравится свёкла на пару, она сочнее получается. Свёклу-картошку-морковку можно варить уже резанными, если собираешься винегрет сделать.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #39 : 15.05.2015 14:48 »

вот овощи варю только целиком в кожуре. резаные - имхо, не то... но я фанат вареных свеклы и картошки, винегретов и всяких 'шуб'
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #40 : 15.05.2015 15:21 »

вот смотрите,девчат , я сейчас сварила пакет замороженных овощей (там еще горстка риса была) .Так у меня така фигня : с крышки пароварки конденсат капает в чашу с овощами и теперь там воды ,ну на полпальца  сомнения .Правда и овощи в пакете были в какой-то шубе  смущение.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #41 : 16.05.2015 12:33 »

Мариночка, с новой помощницей тебя! цветок Пусть пароварочка приносит только радость, а готовка станет легче!
А у меня она спрятана в дальний угол. Как-то не понравилось ею пользоваться. нет Раньше, по необходимости, юзала, а потом что-то не прижилась.
На пару теперь готовлю или в мульте или в микре (овощи для винегрета и т.д.).
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #42 : 16.05.2015 16:00 »

Спасибо,Лена  цветок ! Я все овощи для салатов тоже в микре готовлю.Но , микра уже давнишняя ,надо ставить свеклу минут на 20-30 ,а раньше ставила 10-15 минут. И в микре свекла какая-то  скукоженная стала получаться , теперь хочу на пару попробовать. В мульте я тоже на пару готовила ,но там только на двоих можно приготовить ,а  в пароварке объем побольше. Короче ,купила ,а там посмотрим   смех смех смех

Сегодня приготовила окорочка и картошку в ней -вкусно . ложка
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #43 : 19.05.2015 16:46 »

Такой вопрос : сколько в пароварке варить свеклу ? картошку , морковку целиком ?  
Знаю, что отвечала на этот вопрос, но вот выдержка из журнала Миллион меню №40/май 2015:
"Чтобы овощи сохранили максимальное количество полезных веществ, их готовят целиком или крупно нарезают. Измельчать можно только белокочанную капусту. Замороженные овощи не следует предварительно размораживать"
Это я к тому, что кто-то нарезает овощи для винегрета. Оказывается, полезнее варить целиком.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #44 : 19.05.2015 17:05 »

Вспомнила - Марина, омлет попробуй :-) Мне казался самым вкусным:-) По времени не вспомню только, смотреть надо. чашечку пленкой накрыть.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 06:46
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>