Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (50%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Селедка по-корейски  (Прочитано 25841 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« : 10.12.2013 19:09 »

Селедка по-корейски

Примерно на 2 свежемороженые селедки  (я делала и из скумбрии, тоже отлично).
Изначально лучше разделать сельдь на маленькие кусочки: вдоль хребта разделить, удалить косточки, порезать филешки примерно 1,5 см на 3-4 см.

Рецепт такой старый,что даже в стопках измерения  mosking Значит 80-100г

Маринад:
1 стопка томатной пасты
1 стопка растит. масла
1/2 стопки уксуса  - коль кажется многовато, можно еще меньше добавить
1 стол. ложка соли
1 стол. ложка сахара
Перец черный молотый, перец красный, кориандр,

 2 луковицы полукольцами.

Переложить в контейнер, в банку слоями -  слой селёдки, лук, слой маринада. На сутки поставить в холодное место.  Все, готово.
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 401
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #1 : 10.12.2013 21:21 »

Очень интересно стало.  сомнения А какой же вкус получится? Томатная паста наверное чего-то дает же? Надо попробовать!
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #2 : 10.12.2013 21:28 »

Девочки, вкус отличный! Этой селедки много не бывает.  Томатная паста тут консервант что ли.  У меня вокруг все знают этот рецепт, и все готовят всегда. Проверено на всех возрастах, поклонниках-не поклонниках. Едят все. )))  Так что не ошибетесь. 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 11.12.2013 11:33 »

Натуль, уксус сколькипроцентный берёшь сомнения?

Готовый продукт на вкус дюже уксусный сомнения?

P.S. И да, а почему по-корейски, кста вау?!
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #4 : 11.12.2013 15:49 »

Крошик, отвечаю на твое интервью  реверанс

Да, признаю, если все по рецепту взять, то вкус уксусовый.  Рецепту точно лет 15.  Я уже на глазок, туды-сюды варьирую.
Уксус магазинный беру, скока там в нем процентов - 9  сомнения  ?   и даже немножко не доливаю нормы, можно водичкой разбавить, или яблочный взять (вот его не пробовала).   На свой вкусо-нюх ориентироваться. Счас там добавлю в рецепте.

Почему это называют "по-корейски" - нинаю  печаль    У нас на рынке корейцы такой радостью торгуют тоже  весёлый,  думаю и они не знают.  Спрос рождает предложение.   Мне не принципиально - сметается влет и хорошо  хочу
Записан
natalisha_31

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 153
Благодарили: 94
Откуда: Украина, Луганская обл., Стаханов
Всё содеянное возвращается в троекратном размере.


« Ответ #5 : 13.12.2013 20:59 »

Вот умница, Натуля, и отчитаешься первой  - понра - не понра  подмигивает
Так отчетик несу  пожалуйста
Наташенька какая вкусная рыбка получается  восторг.Спасибо тебе большое за рецептик.Девочки обязательно попробуйте эту рыбку сделать.Ну ооочень вкусно.

P.S. забыла написать.Уксус добавляла яблочный.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #6 : 14.12.2013 07:57 »

Наташа, спасибо за рецепт! Приготовила, очень понравилось. Только уксуса в следующий раз побольше добавлю- налила 9%, показалось не очень уксусно. Буду делать еще.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 30.12.2013 16:25 »

Замариновала две скумбрии  :30:Я думаю такая рыбка не может не понравиться ,сам соус... супер супер ням ням ложка хочу :19:Его хотелось кушать просто с хлебом безо всего  :23:Но....ждём до завтра  ожидание ожидание
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 30.12.2013 18:34 »

А я уже съела селёдочку,вкусно! ням
Наташа спасибо!,но ты пожалуйста взвесь томатную пасту,нет у меня такой стограммовой стопочки нет
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #9 : 30.12.2013 19:29 »

Девочки, рада, что нравится рецепт.   любовь

Галинка, взвешу, конечно, но уже не в этот раз.  А можно мерным стаканом мерять - 100мл.    Сегодня готовила,  но пришлось еще на 50 мл делать маринада, не хватило нормы.

Вот как моя селедка скрывается под маринадом.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 05.01.2014 18:22 »

Товарищи,кто не делал ещё эту рыбку, хочу хочу ням :48:уверяю вас,теряете время  подмигивает


Пы Сы я как всегда двоечница неисправимая,лук забыла добавить  истерика истерика злой злой С ним наверняка ещё вкусней будет  супер
Наташик, спасибо спасибо спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 06.01.2014 05:43 »

Ой, я ж тоже делала таку рыбку вау!!!

Правда по несколько иному рецепту смущение...

Рыбка ушла моментально вау!!!

А можно я оставлю здесь вариант, по которому делала я, вдруг кому пригодится смущение...

Рецепт нашла у Лиды-Саяногорочки:

4 сельди очистила
Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.
Селедка с косточкой, но без шкурки.
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.
В банку литровую столько не влезет, можно взять ведерко из под шашлыка в 2,5 кг.
Положить на дно лук, сверху рыбу и так слоями.

Заправка-заливка:

100 грамм 6 % уксуса
100 грамм растительного масла
5 -10штук душистого горошка
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
пачка приправы для корейской моркови.

Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.


Я делала пополамную норму, на 2 сельди, а вот заливку готовила полную порцию, только количество уксуса сократила вдвое, влила 50 мл. 9% уксуса, получилось в самый раз супер!!!
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #12 : 06.01.2014 20:16 »

Инна, интересный вариант, надо попробовать. А сколько эту селедку выдерживать? Так же сутки?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 07.01.2014 09:34 »

Людочка, ну да согласие, у меня селёдочка простояла в холодильнике где-то около суток согласие.

Моим особливо там понравилась приправа для моркови по-корейски ням, чудненько вписалась супер, сказали что в следующий раз, можно приправки трошки поболе положить ням...

Я приправку брала острую подмигивает, вот такую:

Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #14 : 07.01.2014 10:07 »

Иннусик. Интересный у тебя тоже способ. Я тоже приправу для морковки бросаю и кориандр обязательно.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:55
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>