Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель по-гречески  (Прочитано 5297 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19696
Благодарили: 10758
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.12.2010 02:41 »

Рецепт из журнала "Freizeit Revue".
Очень удобно то, что картофель можно отварить утром, и вечером за 20 минут у вас готов замечательный ужин.

на 4 порции

Картофель по-гречески

800 гр картофеля
4 болгарских перца (желательно разноцветных)
3 помидора
4 зубка чеснока
3 стол. ложки растительного масла
0.5 чайн. ложки порошка паприки
1 кофейная ложечка сухого орегано
200 гр брынзы или сыра "Фета"
3-4 пера зелёного лука
соль, перец по вкусу

Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде до готовности. Слегка остудить, очистить, остудить до комнатной температуры, нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм.
Сладкий перец нарезать полосками толщиной примерно 3 мм.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками толщиной примерно 3 мм.
Чеснок мелко порубить (не давить!).
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать чеснок, слегка притушить. Добавить картофель, парику и недолго обжарить. Приправить сухой паприкой, солью, перцем, перемешать. Добавить помидоры и орегано, быстро обжарить всё вместе.
Зелёный лук нарезать колечками, сыр кубиками. Добавить в сковороду, перемешать и подавать.
Я от себя добавила 125 гр бекона кубиками (забросила первым).
Быстро, вкусно, ароматно, сытно!  ням супер



Фото, к сожалению, невыразительное получилось.  стыд
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 443
Благодарили: 447
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.05.2011 08:30 »

Stern, сегодня на ужин готовила "Картофель по-гречески",
нам понравилось, спасибо  цветок поцелуй

Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 168
Благодарили: 94
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 21.03.2013 19:50 »

Это замечательное блюдо поселилось в постоянном нашем меню....это прям праздник какой-то.. хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19696
Благодарили: 10758
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 20.11.2017 09:54 »

Как-то не везёт этому рецепту с фото, никак не получается приготовить днём, всегда к ужину. Но всё-таки...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.10.2018 18:37
Последние темы
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
Жаркое луковое
18.10.2018 08:33
от Stern
Пхали из свеклы
17.10.2018 10:37
от Stern
Мультиварка
17.10.2018 09:53
от Katko
>