Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с грецкими орехами  (Прочитано 1591 раз)
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1072
Благодарили: 578
Откуда: Россия

« : 09.12.2013 15:41 »

-1 яйцо
-1 стакан сахара
-1 стакан кефира
-2 стакана муки
-100 г сливочного масла или маргарина
- пол пакетика разрыхлителя
- пол стакана грецких орехов

Яйцо взбить с сахаром, затем добавляем остальные компоненты, все перемешиваем в самом конце добавляем орешки.
Выпекать в духовке при 180 градусах, режим -верхний и нижний тен + конвекция  примерно 55 минут.

Мои добавления - вместо кефира можно использовать питьевой йогурт, кислое молоко, ряженку.
Для выпечки всегда использую не маргарин (очень вредный продукт), а спред.  Вчера не было дома спреда, использовала 50г сливочного и 30г подсолнечного.
Начинки кладу всегда побольше. Грецкие орешки не измельчать, класть прямо целиком. Вместо орешков можно изюм, вишню, клубнику и т.д. Вчера дела с замороженной клубникой, очень вкусно.
Если есть, добавляю 2 ст. ложки коньячку.
Отдельно яйца не взбиваю, разницы не вижу. Поступаю обычно так, в мисочку для взбивания кладу сливочное масло, в моем случае спред и ставлю в микроволновку на разморозку на 30-60 секунд, зависит от мощности микроволновки. Потом добавляю остальные ингредиенты и все немного взбиваю миксером или блендером с венчиком. Потом добавляю начинку и все перемешиваю ложкой.

Обожаю этот кекс, надеюсь и вам понравится.
Приятного аппетита.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1072
Благодарили: 578
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 24.03.2019 22:53 »

Пеку его часто, сегодня с арахисом, причем высыпала соленый из пакетика. Отлично получилось, сочный.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2019 21:38
Последние темы
Уха
20.04.2019 20:14
от Цветка
Винегрет
19.04.2019 16:42
от BlackHairedGirl
>