Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Семга в Дорблю  (Прочитано 16104 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« : 09.12.2013 15:04 »

- Семга или форель 700-900г
- Молоко или сливки 33% 200г
- Сыр Дорблю или другой плесневелый))))) 75г
- Укроп
- Перец

Филе форели или семги складываем в форму для выпечки.
В ковшике подогреть сливки 33 процента или молоко (для следящих за фигурой), бросить туда сыр и сухой укроп и продолжаем нагревать до растворения сыра. Залить приготовленным соусом рыбу. Солить не нужно, сыр соленый. Можно поперчить для любителей острого. Ставим в горячую духовку 200 градусов на 20 мин.
Это очень вкусно!

На фотографиях какая то фигня получается, сори)))))))
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #1 : 09.12.2013 19:34 »

Я решила тут попрыгать в теме, чтобы привлечь внимание масс банан  ура.
Потому что это реально очень-очень вкусно, я много раз делала. Советую!
Чучелкины "следы на песке"  весёлый и правда, завлекательны...  mosking
Бубушечка, и все, кто любит этот рецепт, у меня вопрос по сыру - подойдет ли с белой плесенью?
Купила по акции 2 баночки камамбера, рассчитывала на пирог со свежим инжиром. Одну еле-еле успела использовать, а потом сезон инжира закончился...
А вторая лежит в холодильнике, место занимает  весёлый не знаю, куда пристроить  раздумье
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 09.12.2013 19:57 »

Не знаю, у меня с фантазией проблемы и готовлю я фигово)))))))), я же не Чучелка))))).
Сегодня у меня был сыр с голубой плесенью, отлично получилось.
Записан
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 10.12.2013 00:49 »

Во! Отличный рецепт для нашего похудения!  хихи
У меня как раз просто пропадает кусок дор-блю, и горбушино филе. Молоко возьму 1,5%, укроп нам нельзя да и ладно. Зато пристрою сыр :)
Горбушу все равно со сметаной хотела делать, а то она сухая все-таки.
Ура-Ура, понесла в закладки!  хлопать
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 10.12.2013 21:25 »

Не для похудения рецепт. Горбуша 6,5% жира, лучше конечно чем свинина, но хуже курогруди. Сыр такой худеющим тоже нельзя. Молоко - лактоза, то бишь сахар. Его тоже нельзя.

Делала филе трески, вкусно и в горячем и в холодном виде.
Записан
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 11.12.2013 14:12 »

Ну пока у меня никто сильно худеть не намерен :(  Вместо картошки на гарнир - кабачки и, может быть, корень сельдерея. Надеюсь кусочек рыбы к овощам дать минимального размера ;)
............................................................................

Ну вот, как-то так получилось. Рецепт претерпел некоторые изменения, но дорблю там все-таки есть :) К моменту готовки его осталось грамм 30  хихи, но, как оказалось, этого достаточно, чтобы была слышна его неповторимая нотка:

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 15.12.2013 13:26 »

Бубу
Хочу на новый год приготовить,если остынет вкусно будет? НЕ люблю второй раз разогревать ожидание
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102
Откуда: Россия, Тульская обл.

« Ответ #7 : 15.12.2013 16:24 »

Вкусно. Запеченная красная рыба вкусна и холодной. Проверено миллион раз.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 01.01.2014 18:01 »


Спасибо за рецепт! :2:Очень вкусно! ням
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102
Откуда: Россия, Тульская обл.

« Ответ #9 : 20.01.2014 08:56 »

Тоже недавно делала в стопиццотый раз и не устаю хвалить этот рецепт. Очень просто, быстро и вкусно. Муж обожает подливку из всего этого безобразия, вылизывает до донышка, поливает гарнир. Сочетание, на мой взгляд, фундаментальное. Как яблоки и корица, баранина и мята, дыня и прошутто.)))
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #10 : 13.02.2014 16:37 »

Девочки, а если вместо рыбки морепродукты взять, как думаете, что-то путное получится?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 13.02.2014 16:45 »

Натуся, не сомневайся, будет очень вкусно. супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 05:24
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>