Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курабье бакинское  (Прочитано 19260 раз)
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #15 : 24.12.2013 09:39 »

Иннусь, спасибо. Буду знать.
Только вот даже в майонезной упаковке не получилось выдавить. Это такое усилие надо, жеееесть волосы дыбом У меня даже шов разошелся в этом пакете хихи А может густое тесто было? Хотя оно мягкое вышло. сомнения

Надо пробовать еще, готовится то легко. супер
Записан
tanya1962

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #16 : 24.12.2013 22:58 »

Кроша, я не когда не была в ЖЖ у Ирины, поэтому сравнивать не могу. Напиши здесь рецепт из ЖЖ и сравним.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #17 : 25.12.2013 07:58 »

Танюша, вот рецепт из ЖЖ реверанс:

Сначала одно яйцо надо взбить с 75г сахара в пышный белый крем.

50г размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде.

Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 150г муки и ароматизатор (ваниль или ванилин). Перемешать.

Положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Отсадить на застеленный пекарской бумагой противень в виде строчной буквы "г".

Выпекать при 230С около 10 минут. Печенье должно остаться светлым или чуть зарумяниться.
Записан
tanya1962

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #18 : 25.12.2013 22:18 »

Вот рецепт Глаголиков из книги:
150 гр. муки
65 г сл.масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1/2 пакетика ванильного сахара
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
Добавить понемногу яйцо, хорошо взбивая  до получения ровной и гладкой массы.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Переложить вкорнетик со звездчатой насадкой и отсадить на застеленный пергаментом противень 40 маленьких печений. Выпекать минут 7-8 до золотистого цвета при температуре 210С.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #19 : 23.01.2014 16:32 »

Инусь, а у меня тоже они нифига не рассыпчатые вышли слёзы  хотя не лепила руками, вот подтверждение
 
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #20 : 02.05.2015 11:42 »



Очень часто пеку. Спасибо.  цветок
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #21 : 02.12.2016 21:27 »

Мое любимое печеньке. Тоже не контролирую себя, когда вижу. Пекла первый раз, очень вкусненько. Ням ням. Но не рассыпчато. Делала и выдавливанием( со шприцом простилась через три штуки) и так лепила. Разницы нет. Что я не так делаю, может муки по-меньше? Все-таки хочу добиться эффекта таяния))))
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 17:05
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>