Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Солянка из рыбы на сковороде  (Прочитано 5657 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 09.12.2013 13:26 »

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище".

Солянка из рыбы на сковороде

    Рыбное филе 500 г
    Капуста 1 кг
    Масло сливочное 2 ст. ложки
    Томат-паста 2 ст. ложки
    Сухари толченые 2 ст. ложки
    Огурец соленый 2 шт.
    Каперсы 50 г
    Маслины 50 г
    Лук репчатый 2 шт.
Для тушеной капусты
    Томат-паста 2 ст. ложки
    Масло сливочное 2,5 ст. ложки
    Лук репчатый 1 шт.
    Сахар 1 ст. ложка
    Мука 1 ст. ложка

Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу или стерлядь) нарезать на куски в 45-50 граммов, сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крышкой и варить 15-20 мин. Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1-2 мин. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8-10 мин. При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки. ням ням ням ням ням





Это блюдо мне понравилось, но капусту буду делать без томата. Огурчики потерла на терке и притушила с луком.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29738
Благодарили: 22222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.12.2013 13:58 »

Люди, это изумительно вкусное блюдо! ням восторг хочу Я готовила его очень часто к праздничному столу по просьбе друзей. Всегда покупала судака. Перед тем как поставить в духовку делала сверху майонезную сеточку, а потом уже готовое украшала маслинами. супер Нужно пересмотреть старые фото, возможно, где-то и осталось. сомнения
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 09.12.2013 20:35 »

Стеллочка, спасибо за рекламу.

Хочу добавить к моему рецепту солянки. Я купила тунца, он не жирный, но в этом блюде хорошо сочетается.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 13:50
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>