Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с фасолью и баклажанами  (Прочитано 17906 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2013 10:18 »

Суп с фасолью и баклажанами



1 л бульона или воды (у меня бульон от пельменей + кубик)
4 картофелины
1 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 морковь
1 баклажан 300 г (в идеале 2 горсти сухих)
1 банка белой фасоли (800 г брутто, 400 г нетто)
соль, перец
травки-приправки по вкусу

В разогретом растительном масле спассеровать в сковороде под крышкой до золотистого цвета нарезанный кубиками лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. В кипящий бульон бросить нарезанный кубиками картофель. Добавить в кастрюлю пассеровку и сухие баклажаны, варить до готовности картофеля. Если баклажан свежий, нарезать его кубиками и быстро обжарить на сковороде на которой делали зажарку в 1 ст. л. растительного масла. Фасоль тщательно промыть холодной водой, добавить в суп, довести до кипения, приправить суп по вкусу, заправить измельчённым чесноком, дать настояться минут 30 и подавать, посыпав зеленью. Сметана не запрещена. Очень вкусно!!! ням супер Завидую тем, у кого есть сухие баклажаны. восторг
У меня оставались 2 ложки картофельного пюре, я его добавила в суп вместе с фасолью.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 16.01.2014 23:21 »

Стеллочка,дорогая, как же это вкусно   ням ням ням ням и быстро  супер супер



Все по рецепту, только не на бульоне, а на воде. Баклажаны из морозилки(уже обжаренные  банан), а от себя добавила хмели-сунели. За 20 минут замечательный супчик с "грузинским акцентом" готов   ложка ложка Понравился всем!!! Непременно буду повторять еще  хочу

 спасибо тебе большое и  поцелуй поцелуй
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 21.08.2015 11:44 »

Стеллочка, спасибо, дорогая!!! Утром сварила, сейчас пробежала на обед, поели, понравился и мне и мужу. Беру на заметку, однозначно буду варить еще и не раз! ложка
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 15.10.2015 20:43 »

Решила я извести оставшийся баклажан. Нашла рецепт этого супа и когда дело дошло до баклажанов, баклажана то я и не обнаружила))))))))) Извелся он еще вчера на подушку под курью ножку))))))))) Но и без баклажанов очень вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 13.05.2019 09:42 »

Стеллик, к баклажанам добавила ещё  сухие белые грибы.  супер Не могли остановиться!  ложка

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 10.08.2019 16:16 »

Делала на курином бульоне, с сушёными баклажанами. Вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 11.08.2019 21:44 »

Вкусно, быстро, необычно, что еще надо для счастья............Спасибо за рецепт.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 14.08.2019 07:39 »

Второй день с мужем едим этот суп на завтрак.
Он, правда, у меня не постный, а на курином бульоне (с мясом  mosking).
До чего же вкусно получилось:

Ради этого супчика нужно, наверное, заморозить баклажан.
Я что-то их ни разу не сушила.
Или попробовать?
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 12.09.2019 07:37 »

Ну не наелись мы этого супа. mosking
в этот раз добавила еще перец болгарский и помидоры.
Спасибо за рецепт. Записала его в любимчики.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 09.03.2020 09:11 »

Баклажаны из морозилки, фасоль обычная, не консервированная. Чуток переварила ее в этот раз. Отсебятина-это 2 помидорчика из морозилки.
Вкусно сил нет:
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 22.03.2020 11:19 »

Вот как прицеплюсь к одному рецепту, так и готовлю по нему.
Варила этот суп неделю назад.
Жутко устала на работе и впервые сварила с консервированной фасолью.
Оказалось, что ничем не хуже.
Очень даже вкусно:
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 25.03.2020 19:12 »

Очень вкусный супчик! Стеллочка, спасибо за разнообразие наших обедов! цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 19.01.2024 11:14 »

Баклажаны к меня белые из морозилки ( к стати очень рекомендую,я к ним дого просматривалась, оказались  супер цветок и фрикаделек добавила ( малые их очень любят и съедают быстрее,чем суп  усмешка
Вкуснейший супчик получился  восторг Стеллочка,спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 19.01.2024 11:50 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 22:33
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>