Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с фасолью и баклажанами  (Прочитано 8443 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.12.2013 10:18 »

Суп с фасолью и баклажанами

1 л бульона или воды (у меня бульон от пельменей + кубик)
4 картофелины
1 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 морковь
1 баклажан 300 г (в идеале 2 горсти сухих)
1 банка белой фасоли (800 г брутто, 400 г нетто)
соль, перец
травки-приправки по вкусу

В разогретом растительном масле спассеровать в сковороде под крышкой до золотистого цвета нарезанный кубиками лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. В кипящий бульон бросить нарезанный кубиками картофель. Добавить в кастрюлю пассеровку и сухие баклажаны, варить до готовности картофеля. Если баклажан свежий, нарезать его кубиками и быстро обжарить на сковороде на которой делали зажарку в 1 ст. л. растительного масла. Фасоль тщательно промыть холодной водой, добавить в суп, довести до кипения, приправить суп по вкусу, заправить измельчённым чесноком, дать настояться минут 30 и подавать, посыпав зеленью. Сметана не запрещена. Очень вкусно!!! ням супер Завидую тем, у кого есть сухие баклажаны. восторг
У меня оставались 2 ложки картофельного пюре, я его добавила в суп вместе с фасолью.

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 902
Благодарили: 790
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 16.01.2014 23:21 »

Стеллочка,дорогая, как же это вкусно   ням ням ням ням и быстро  супер супер



Все по рецепту, только не на бульоне, а на воде. Баклажаны из морозилки(уже обжаренные  банан), а от себя добавила хмели-сунели. За 20 минут замечательный супчик с "грузинским акцентом" готов   ложка ложка Понравился всем!!! Непременно буду повторять еще  хочу

 спасибо тебе большое и  поцелуй поцелуй
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3860
Благодарили: 2442
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 21.08.2015 11:44 »

Стеллочка, спасибо, дорогая!!! Утром сварила, сейчас пробежала на обед, поели, понравился и мне и мужу. Беру на заметку, однозначно буду варить еще и не раз! ложка
Записан
Бубу
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1162
Благодарили: 629
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 15.10.2015 20:43 »

Решила я извести оставшийся баклажан. Нашла рецепт этого супа и когда дело дошло до баклажанов, баклажана то я и не обнаружила))))))))) Извелся он еще вчера на подушку под курью ножку))))))))) Но и без баклажанов очень вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3289
Благодарили: 2535
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 13.05.2019 09:42 »

Стеллик, к баклажанам добавила ещё  сухие белые грибы.  супер Не могли остановиться!  ложка

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3371
Благодарили: 1491
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 10.08.2019 16:16 »

Делала на курином бульоне, с сушёными баклажанами. Вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Бубу
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1162
Благодарили: 629
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 11.08.2019 21:44 »

Вкусно, быстро, необычно, что еще надо для счастья............Спасибо за рецепт.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2201
Благодарили: 1297
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 14.08.2019 07:39 »

Второй день с мужем едим этот суп на завтрак.
Он, правда, у меня не постный, а на курином бульоне (с мясом  mosking).
До чего же вкусно получилось:

Ради этого супчика нужно, наверное, заморозить баклажан.
Я что-то их ни разу не сушила.
Или попробовать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 14.08.2019 08:09 »

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт ! поцелуй любовь

Суши синенькие, это классно!  супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2019 23:05
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>