Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с фасолью и баклажанами  (Прочитано 7981 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21440
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.12.2013 10:18 »

Суп с фасолью и баклажанами

1 л бульона или воды (у меня бульон от пельменей + кубик)
4 картофелины
1 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 морковь
1 баклажан 300 г (в идеале 2 горсти сухих)
1 банка белой фасоли (800 г брутто, 400 г нетто)
соль, перец
травки-приправки по вкусу

В разогретом растительном масле спассеровать в сковороде под крышкой до золотистого цвета нарезанный кубиками лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. В кипящий бульон бросить нарезанный кубиками картофель. Добавить в кастрюлю пассеровку и сухие баклажаны, варить до готовности картофеля. Если баклажан свежий, нарезать его кубиками и быстро обжарить на сковороде на которой делали зажарку в 1 ст. л. растительного масла. Фасоль тщательно промыть холодной водой, добавить в суп, довести до кипения, приправить суп по вкусу, заправить измельчённым чесноком, дать настояться минут 30 и подавать, посыпав зеленью. Сметана не запрещена. Очень вкусно!!! ням супер Завидую тем, у кого есть сухие баклажаны. восторг
У меня оставались 2 ложки картофельного пюре, я его добавила в суп вместе с фасолью.

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 902
Благодарили: 790
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 16.01.2014 23:21 »

Стеллочка,дорогая, как же это вкусно   ням ням ням ням и быстро  супер супер



Все по рецепту, только не на бульоне, а на воде. Баклажаны из морозилки(уже обжаренные  банан), а от себя добавила хмели-сунели. За 20 минут замечательный супчик с "грузинским акцентом" готов   ложка ложка Понравился всем!!! Непременно буду повторять еще  хочу

 спасибо тебе большое и  поцелуй поцелуй
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3838
Благодарили: 2416
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 21.08.2015 11:44 »

Стеллочка, спасибо, дорогая!!! Утром сварила, сейчас пробежала на обед, поели, понравился и мне и мужу. Беру на заметку, однозначно буду варить еще и не раз! ложка
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1115
Благодарили: 600
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 15.10.2015 20:43 »

Решила я извести оставшийся баклажан. Нашла рецепт этого супа и когда дело дошло до баклажанов, баклажана то я и не обнаружила))))))))) Извелся он еще вчера на подушку под курью ножку))))))))) Но и без баклажанов очень вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2494
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 13.05.2019 09:42 »

Стеллик, к баклажанам добавила ещё  сухие белые грибы.  супер Не могли остановиться!  ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21440
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 16.05.2019 12:23 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.07.2019 00:14
Последние темы
Икра речных рыб
15.07.2019 15:28
от Dumka
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
Пицца на отрубях
15.07.2019 06:35
от Stern
Соус ванильный
14.07.2019 12:18
от Stern
Окрошка с рыбой
13.07.2019 06:42
от Stern
Паштет яичный
12.07.2019 20:04
от Stern
>