Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп рамен с курицей  (Прочитано 1022 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.01.2024 06:58 »

Суп рамен с курицей



На 2 порции:
1 баклажан 300 г
~1 л насыщенного мясного бульона
2 большие куриные голени 300 г
50 мл соевого соуса (по вкусу)
1 зубочек чеснока
кусочек корня имбиря 10-15 г
щепотка лемонграсс (не обязательно)
соль
100 г моркови
1 маленький лук-порей
100 г лапши
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 яйца

Голени залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Голени промыть, опустить в мясной бульон, добавить в бульон чеснок, имбирь, лимонник и сварить курицу до готовности. Извлечь голени из бульона и отделить мясо от костей, по возможности крупными кусками.
Между делом подготовить яйца - опустить в кипящую воду, варить в зависимости от размера 6,5 - 7 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду. Сварить лапшу, промыть.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Прогреть мелко нарезанный лук (только белую часть), натёртую вдоль на корейской тёрке морковь, куски курицы. Как только зажарка начнёт поджариваться, добавить её в бульон. Влить в бульон соевый соус.
В глубокую пиалу вложить лапшу. Влить половником суп, по краю выложить колечки баклажана, посыпать тонко нарезанным зелёным луком. Яйцо разрезать вдоль пополам и уложить на суп.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 19:15
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>