Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
интересный рецепт - 1 (100%)
приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Гречка с овощами «Красная горка»  (Прочитано 37988 раз)
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 08.12.2010 20:23 »

Каша просто неимоверно вкусная, кстати, подойдет и для постящихся, и для тех, кто на диете.



Ингредиенты:


 
1 стакан гречневой крупы
1 свекла
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты и/или 2-3 помидора
cоль, растительное масло

Луковицу пассировать на растительном масле.
Добавить морковь и слегка обжарить.
Добавить тертую сырую свеклу и жарить еще пару минут.
Заложить нарезанный сладкий перец и томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и тушить минуты три.
Всыпать гречневую крупу и продолжать жарить, помешивая с минуту.
Влить стакан кипятка, посолить. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут.
В конце посыпать зеленью и перемешать:

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Я готовила в мультиварке. Обжаривала все на Выпечке, а потом программа Гречка.
Еще травок сухих добавила, когда водой заливала, смесь "Итальянские травы" (там базилик есть, он с помидорчиками дружит улыбающийся).



Рецепт с Дневника Шрек_Лесной.
Записан
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« Ответ #1 : 15.12.2010 16:11 »

Звыняйте, фотку сделать не успела - съели очень быстро  ложка Но обязательно буду готовить еще!
Единственное, мне показалось, что свекла не совсем протушилась. Поэтому в след. раз свеклу оставлю тушиться чуть дольше.
А вообще очень вкусно! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 05.04.2011 12:05 »

Luysia-Людмилка - гречечка получилась-супер, супер восторг вечером всё обжарила на сковороде - и в мультю на таймер, утром и будильника не понадобилось - муженёк прям топлес прилетел на кухню посмотреть, чем там так пахнет  хочу хочу ложка Фотосессию отложили на потом, спешили очень  ковёр-самолёт
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 06.05.2011 12:19 »

Luysia, спасибо за кашку. Вчера варила мужу борщ, остались натертые овощи, дай, думаю, сварю эту кашку, (а то я на вечной диете и ем ее как глухонемая, пустую с томатным соком, так люблю, но уже поперек горла стоить злится)
Сварила, попробовала, показалось слегка сыровата, плеснула еще кипяточку, засунула всю эту радость в горшочек и отправила в духовку, где у меня пеклись булки. Так, "под шум волны", получилась отменная кашка хочу хочу  спасибо

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 07.05.2011 20:43 »

в горшочке, с  духовки всё получается очень вкусным.  смущение
Людочка, кашка еще в кастрюльке была вкусной хочу, а горшочек и работающая духовка так, под руку подвернулись ложка ложка и особо на вкус не повлияли. супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 01.06.2011 21:04 »

Сварила и я кашу, по всем правилам да Вкусно, аж язык проглотить можно! Людочка, спасибо за рецепт!

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 26.06.2011 18:16 »

Людмилочка! Каша - просто находка для севшего на диету мужа весёлый. Готовила без паприки (не любит он болгарский перец). В конце готовки положила лавровый листик. Заехала свекровь и с порога говорит: "Как у тебя мясом тушеным пахнет!!" раздумье раздумье. С соевым соусом - обалденно вкусно! спасибо за такую простую и вкусную гречку.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #7 : 14.07.2011 21:02 »

Уважаемая Людочка!
Зашла сказать СПАСИБО  реверанс реверанс реверанс за рецепт. Очень вкусно!!! просто!!! быстро!!!  хочу
Фото выкладывать не рискну - у вас тут такие шедевры!  супер
Один вопрос: Готовила без свеклы (просто не оказалось в наличии), скажите, она сильно обязательна или не стоит заморачиваться и готовить с теми овощами, что под рукой?
Еще раз СПАСИБО!!! Очень-ОЧЕНЬ здорово!
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #8 : 15.07.2011 07:51 »

Мэйс, готовить можно с разными овощами, свекла даёт яркий цвет, ну и вкус, конечно. Попробуйте приготовить и со свеклой, а потом сами сможете выбрать, как вам понравится больше.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 16.07.2011 12:52 »

А гречку какую лучше брать - ядрицу или продел? Боюсь, как бы она сыроватая не получилась.
Ядрицу лучше. Главное, не варить, а именно томить на крошечном огоньке, тогда приготовится отлично.  да
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #10 : 08.09.2011 10:13 »

Luysia, хочу сегодня приготовить твою кашу. Всегда на стакан гречки беру 2  стакана жидкости. У тебя в рецепте один стакан воды. С учетом овощей этого достаточно? улыбающийся цветок
celfh, вот та каша, что на фотке, точно по рецепту.   ням  Но это с помидорчиками, а если зимой без них (только с томатной пастой), то, думаю, чуть-чуть больше водички нужно будет добавить.


Людмила, спасибо! Я на твою кашку еще с конкурса на Хлебопечке смотрю. восторг
Тут этот рецептик гораздо раньше появился, а конкурс был позднее! 
А некоторые всё смотрют и смотрют!  acute  хихи
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #11 : 08.09.2011 20:37 »

Да я и не смотрю, уже съели кашу ням Вот только фотку показать не могу, что-то фотик не выгружает. Но обязательно выложу.
Очень вкусная каша!!!!!
Записан
vitalia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #12 : 09.09.2011 19:40 »

Хочу сказать большое спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАША!!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #13 : 12.09.2011 20:29 »

А вот и я с фоткой и огромным СПАСИБО!!!!!



каша вкуснющая, несмотря на то, что я забыла свеклу добавить хихи Ел даже сын, который ваще ни каких каш не признает ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 26.09.2011 08:52 »

А вот и моя "Красная горка",на этот раз она у меня "Золотая",свеколка почему-то обесцветилась,но вкусно .... ням ням супер супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 18:08
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>