Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Форель на картофельной подушке с молоком  (Прочитано 9347 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 10.04.2011 16:55 »

Потребуется:
рыба
картофель
молоко (примерно 100 мл)
соль, перец (лучше белый молотый)
укроп
маринад для рыбы: соевый соус, оливковое масло, сольи, сушеная зелень, рисовый уксус (за неимением просто слабый раствор уксуса со щепоткой сахара)

В смазанную маслом форму для выпечки настрогать тоненькими ломтиками картошку, посолить, посыпать перцем (лучше белым молотым) и укропом. Сверху разложить рыбу, нарезанную крупными кусками, залить молоком. Молока нужно немного, не нужно, чтобы картошка в ней плавала (примерно 100 мл). Закрыть фольгой и запекать до готовности (минут 20-30).



Рыбу предварительно замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, соли, сушеной зелени и рисового уксуса (за неимением просто слабым р-ром уксуса со щепоткой сахара). Моя рыба ждала своего часа сутки, но достаточно и пары часов.
Картошка (впрочем как и любые овощи) в молоке становится очень нежной. Вкус потрясающий!!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 11.04.2011 23:10 »

Светик, принимай отчет пожалуйста Спасибо за идею, очень вкусно хочу
Томила в сковородке на плите, потом под гриль до зарумянивания ложка



Только я, капуша, передержала под грилем плохо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 13.04.2011 19:45 »

Дубль два. Сегодня вместо форели была куриная грудка. Грудку мариновала в специях и майонезе часа два.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 17.04.2011 00:14 »

Светочка, спасибо за вкусную рыбку!!! цветок Сёмгу замариновала, а пришли домой поздно, картошку решила потереть, думала, может быстрее пропечется mosking, в конце концов пришлось рыбку готовую уже вынуть, а из неготовой еще картошки жарить что-то типа драников mosking Но ничего, все наелись, было вкусно!!!! ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 17.03.2014 11:46 »

Света, хочу на днях приготовить эту рыбку. Картошка успеет за это время приготовиться?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 17.03.2014 11:57 »

Галина, всё зависит от картошки....бывает ну такая резиновая  шок....я её (картошку) режу  совсем тоненькими лепестками. Она успевает "дойти"....пока проколов не было.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:28
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>