Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (10%)
Испек(ла), буду повторять - 27 (90%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики с мясом самые обыкновенные  (Прочитано 110363 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 17:21 »

Вспомнилась картинка из детства. Мама и папа приглашают к нам гостей по телефону на какой-то праздник. И все гости, как один, задают один и тот же вопрос: "А блинчики с мясом будут?! вау Если да, то придём обязательно!"  согласие
Эти знаменитые блинчики были фирменным блюдом моей мамы. ням восторг
И ведь ничего особенного!  подмигивающий

Блинчики самые обыкновенные с мясом



Тесто:
стакан 250 мл

2 стакана муки
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. соды
2 стакана молока
2 стакана воды
Тесто взбить миксером и дать ему минут 10-15 постоять. Жарить блинчики как обычно, с двух сторон.
Начинка:
Мясо (обычно мы использовали нежирную свинину) отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинка ни в коем случае не должна быть сухой! По консистенции она напоминает нежный паштет. Так что масла не жалеть!
Завернуть фарш в блинчики, сложить готовые блины в кастрюлю. Мама никогда не жарила блины в день прихода гостей, только накануне. В нужный момент блины выкладывалить на блюдо и вместе с блюдом отправлялись в духовку разогреваться.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.01.2011 14:25 »

Начинаем готовиться к Масленице, но так как после поста хочется чего-то мясного, начинаем с блинчиков с мясом.



 Ну что я вам скажу-СМАКОТА ням, а возможность заколошматить всё в блендере для меня вообще  супер супер супер

Эт ещё не всё, немножко теста оставила в бутылке в холодильнике, попробую поджарить через несколько дней, посмотрю, что получится вопрос
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 05.03.2011 08:53 »

Хочу отметить, что блины, приготовленные по этому рецепту, выдерживают длительную заморозку без ущерба, у меня в морозилке завалялись несколько штук, пролежали больше месяца, сегодня сутреца разморозила, поджарила с обеих сторон и порядок, они как только что приготовленные, ни один даже не треснул, супер ням фоткать времени не было, все упаковала мужу на работу, проспали сегодня, он даже позавтракать не успел смущение
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 267
Благодарили: 184
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #3 : 11.03.2011 13:04 »

Про заморозку подтверждаю - напекла блинов и в морозилку, чтобы мужу было что кушать, когда в роддом попаду. Долго инструктировала, как размораживать, чтобы не лопались, а оказалось, что они не лопаются вовсе! Это я лично, выйдя из роддома проверила - муж все съесть не успел. Удивилась, но как-то не сообразила, что все благодаря тесту, пока Оля не написала.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5135
Благодарили: 3194
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 27.03.2011 18:26 »

Как блинчики замораживаются я, скорее всего, не пойму вау Спинным мозгом чувствую - съедят их сегодня под чистую да



После Масленицы мы чуток передохнули, и опять захотелось блинчиков. Очень вкусные ням ням ням Я пока жарила - наелась банан банан банан
Стелла! хлопать любовь аплодисменты
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5135
Благодарили: 3194
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 24.08.2011 20:12 »

Я тут сегодня металась, куда бы пристроить маковую начинку раздумье И тут меня осенило - нажарила, Стеллочка, твоих блинчиков и вместо мяса навернула туда мак с сахаром. Получилось очень вкусно ням ням ням
После утренней фотосессии фотографировать не стала весёлый
Блинчики суперские, что в них не заверни супер Маме - большое спасибо цветок цветок цветок, а тебе вот такое  спасибо
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 180
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 11.10.2011 21:13 »

Спасибо!!! нет...
СПАСИИБООО хочу

У меня впервые получились блинчики, нежные и вкусные!!! восторг
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4160
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 01.11.2011 16:41 »

Блинчики - супер! Нежнейшие, тонюсенькие и вкусные! Внук даже за добавкой приходил: "Вот тут, на тарелочке, лежал блинчик. Где он?! Еще дай мне! ложка" Обычно одного ему хватало раздумье
Стеллочка, спасибо и тебе, и мамочке твоей за рецепт!!!
И еще вопросик: хочу заморозить неск. штучек. Сначала обжарить и потом заморозить? Или наоборот, жарить после разморозки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 01.11.2011 19:26 »

Светик, я очень рада, что вам блинчики понравились!  банан
Маме завтра расскажу, ей будет очень приятно!  восторг

На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Морозь уже жареные, чтобы потом только разогреть.  да Посмотри выше, Катюша именно так и делала.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #9 : 22.12.2011 18:31 »

Стелла, спасибо за рецепт!
И маме огромное спасибо!
Блинчики завернулись прекраснейшим образом!
Очень удачное тесто, уже принимаю пожелания от детей, с чем хотят блинчики в следующий раз ))
Надеялась, что останется хоть парочка на заморозку, но увы и ах! В следующий раз придется увеличить порцию ))
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5135
Благодарили: 3194
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 25.02.2012 11:33 »

А те, которые не хотели с творогом, наелись этих блинов с грибами супер Я успела и там и там mosking



Много раз тебе и твоей маме спасибо за эти блины!!! любовь любовь любовь аплодисменты
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4160
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 25.02.2012 20:39 »

Стеллочка, спасибо от всех моих едоков!  цветок "Ну надо же, какие они тоненькие!". И еще много-много лестных слов о хозяйке mosking  просьба Даже беспрекословно уступили место у компа, чтобы спасибо сказать!!! восторг
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1733
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 13.05.2012 12:38 »

Всё,переписала себе в блокнот( да-да, рукой собственной).Наконец -то,не буду метаться и делать на глазок,а потом удивлятся,чего блины рвуться,когда я их переворачиваю.

Стелла,а соду разрыхлителем нельзя заменит?Не,я и соду могу, но чего-то к разрыхлителю привыкла.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 13.05.2012 12:42 »

Оленька, я уже 10 лет разрыхлитель сыплю.  подмигивающий Только не забудь, что разрыхлитель нужно с мукой смешать. Количество то же.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7235
Благодарили: 5729
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 15.05.2012 22:48 »

Решила напечь этих блинчиков для нового блюда. Но обычные блины печь мне уже скучно mosking, потому полстакана муки заменила на ржаную. Ну и сыворотки у меня всегда полно, потому молоко и воду заменила на сыворотку. Остальное все по рецепту!!!!!!! смех Получилось очень-очень вкусно!!!!! Ржаная мука дала такую нежную кислинку. Мои едоки в восторге!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2022 19:35
Последние темы
Кексы кабачковые
19.08.2022 17:06
от Stern
Свекольник
19.08.2022 15:22
от Stern
Бургер в драниках
18.08.2022 06:13
от Stern
Карамельный тост
17.08.2022 09:56
от Stern
>