Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье арахисовое  (Прочитано 2925 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3589
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 08.12.2010 17:16 »

Рецепт от Сони-Бухгалтера вот отсюда http://buxgalter-sofia.livejournal.com/133749.html
Добавлю от себя - это потрясающе вкусно!!!!     ням ням ням


 
Состав:
2,5 ст. арахиса
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г мягкого сливочного масла (или маргарина, или спреда)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара

Приготовление:
1,5 ст. арахиса подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике в течении 1 часа. Вынуть, налепить влажными руками шариков, выложить на смазанный противень, посыпать крупно рубленным арахисом (оставшийся 1 стакан арахиса) и немного вдавить его. Печь при температуре 1800 С 15-20 минут до золотистого цвета.

 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 18.04.2019 10:12 »

Девы,я просто в шокере и непонятках вся... swoon вау Как такой рецепт шикарный мог столько времени прождать  на скамейке запасных. Печенье сказочное, скажу честно, арахис у нас дома как то не жалуют,муж вообще не любит песочное, рассыпчатое и ореховое, потому спецом для него купила его любимое овсяное.И шо вы думаете? Сказал,шо на фоне этого  оно и рядом не стояло.
Короче...народ, ффатит ля-ля-ля...все мэтэлыком за арахисом  ковёр-самолёт...бо попросту теряем время  подмигивает
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 700
Благодарили: 709
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 22.04.2019 09:54 »

Обалденно вкусное печенько, консистенция - супер  супер

Правда очень много его, у меня получилось два с половиной протвиня. Но наслаждались каждой печенькой - очень вкусно.
Ириша, спасибо за рецепт  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3589
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.04.2019 19:34 »

Очень рада, что понравилось! На здоровье!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2019 09:25
Последние темы
Томатный "сок"
17.09.2019 07:07
от Цветка
Тефтели "Ёжики"
16.09.2019 15:46
от Stern
Уха
15.09.2019 14:34
от Цветка
Пахлава
14.09.2019 20:16
от Анюта
Сосиски в тесте
13.09.2019 05:56
от Stern
Маклюбэ
12.09.2019 14:52
от Qween
Мультиварка
12.09.2019 10:08
от NIZA
>