Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе  (Прочитано 22114 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.04.2011 07:17 »

Куриные грудки с грибами в сливочно-яичном соусе

2 куриные грудки (~ 350 г)
250 г свежих или замороженных шампиньонов
соль, перец по вкусу
3-4 зубка чеснока
1 кофейная ложечка паприки
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
150 мл белого столового вина (овощного бульона, воды)
100 мл жидких (питьевых) сливок
2 желтка
петрушка  

Приготовить маринад из измельчённого чеснока, паприки, соли, перца, растительного масла. Куриные грудки нарезать кусочками ~ 2х2 см, перемешать с маринадом и оставить в холодильнике мининум на два часа. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо до румяности, добавить нарезанные пластинками грибы и нарезанный лук, протушить всё вместе, влить вино и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут. Сливки смешать с желтками, влить в сковороду, добавить петрушку и/или шпинат, уменьшить огонь до минимума и при постоянном помешивании прогреть, чтобы соус слегка загустел.
Я делала с вином. Мама дорогая, как это вкусно и ароматно!!!  ням супер



З.Ы. Соус был такого красивого желтовато-кремового цвета, а я сдуру добавила шпинат, только внешний вид испортила, не нужно сюда шпината. плохо
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 12.04.2011 18:37 »

Пока малый спит, а муж в дороге домой, наваяю отчетик. Фото прям со сковороды, кушать будем с рисом. Выглядит ну очень аппетитно, а как пахнет!!!
Тока грудки не мариновала, добавила карри вместо паприки, сливки сметаной заменила и желток забыла... Остальное по рецепту!!! хихи

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 12.04.2011 21:01 »

Я тоже с отчетиком, пока мои мужички укладываться спать пошли  улыбающийся



а я шпинат положила - т.к. муж грибы не очень, я их помельче нарезала и шпинатом закомуфлировала  краснеет
на счет вкуса - без коментариев, куриное филе с грибами всегда было моим любимым блюдом,
Стеллушка, спасибо тебе за еще одну вкуснейшую импровизацию  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 13.04.2011 10:26 »

И я приготовила. Только без фото. Доченька с фотоаппаратом ушла вчера вечером.
Получилось очень вкусно. Все строго по репту, только вместо грибов положила домашнюю грибную икру. Этой же осенью грибов было тьма. Думаю, что получилось не хуже, чем с шампиньонами. Как-нибудь надо будет попробовать и с ними. Очень вкусно. Спасибо.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 14.04.2011 13:15 »

Очень нежно получилось, грибов, правда, побольше положила, и соус вкусный очень.
Спасибо тебе за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 15.04.2011 22:21 »

Как же это вкусно!!!!!!! ням хочу В ход пустила часть "умирающих" сливок супер Вино красное домашнее.
Как всегда, быстро и удобно готовить (утром замариновала мясо, днем, когда было время, протушила с вином мясо и грибы, а сливки с желтками добавляла перед самым ужином супер), а результат потрясающий!!!!!
Муж сначала поморщился - грибыыы (он любит только маринованные), а потом добавки просил!!! хихи


спасибо
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #6 : 10.01.2012 21:38 »

Спасибо и за этот рецепт. Тут два в одном. С цветным пюре.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 02.03.2012 16:57 »

Стеллочка! А ежели у меня нет белого, а есть красное вино, то лучше вино или воду?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 02.03.2012 18:45 »

Светуля, лучше воду + лимонный сок по вкусу.  да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 02.03.2012 20:22 »

Светуля, лучше воду + лимонный сок по вкусу.  да
Стелла - поздно удивление Хорошо, что у меня хватило ума не лить вина по рецепту, а таки разбавить. Я готовила тройную норму, если бы влила 450 мл сухого красного - был бы точно капец swoon Я добавила приблизительно 100 мл подмигивающий  Цвет, конечно утерян безвозвратно, на вкусе оно тоже сказалось ( мне было чуть резковато), но судя по тому, как народ уплетал за обе щеки и просил добавку, я поняла, что можно и не говорить им про мои промахи mosking
Вкусно было очень, а с белым вином наверное было бы божественно. Девушки - не повторяйте моих ошибок acute Сказано белое - значит белое! подмигивающий



Стеллочка! Спасибо за рецепт поцелуй Муж передавал персональное цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 04.03.2012 15:39 »

Стеллочка, я с отчетом.
Спасибо тебе за наш  вкусный ужин ! ложка
На гарнир- рис с куркумой. любовь
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 19.04.2012 22:58 »


Стелла, спасибо большое за рецепт! Только что приготовила (вина не было, добавила воду и вместо живой петрушки добавила сушеную) - попробовала - мясо нежное, тает во рту. Оставила пока на кухне, остывает блюдо на завтра (завтра некогда будет готовить). Боюсь, что сейчас народ распробует и на завтра ничего не останется )))) Беру на заметку это блюдо, буду готовить!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #12 : 28.04.2012 17:43 »

Стеллочка,пришла сказать очередное спасибо за вкусный рецепт! Очень люблю куриное филе,как здорово,что ты предлагаешь нам много рецептов с куриным филе.Делала все по рецепту,кроме того,что вместо шампиньонов использовала опята,мясо мариновала ночь,интересная косиситенция филе получается,вино белое столовое и шпинатик! цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 07.09.2015 22:18 »

Ой, Стеллочка, как это вкусно! ням ням ням
Последовала твоему совету и исключила шпинат.
Спасибо за рецепт!
 спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 09.07.2017 11:54 »

Очень вкусно, Стеллик!  ням Готовила из куриных бёдер.  супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 03:44
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>