Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча с сыром из заварного теста  (Прочитано 5506 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 08.04.2011 15:55 »

Очень люблю изделия из заварного теста, но пекла всегда эклеры, а тут на Carina-forum наткнулась на эту фокаччу.
Испекла, попробовала - вкусно, чем-то на хачапури похоже.



Текст автора, комментарии и фото мои.

Тесто:
   * 250 г муки
   * 300 мл воды
   * 125 г сливочного масла
   * 4 яйца
   * 250 г сыра (stracchino, gorgonzola, gruviera)

Приготовление:
   * Вскипятить воду с маслом, добавить немного соли и, когда закипит, высыпать муку
   * На большой скорости взбить массу миксером (уменьшить огонь или снять с огня кастрюлю) до тех пор, пока тесто не начнeт отходить от стенок кастрюли
   * Слегка остудить тесто и по одномy, непрерывно взбивая, добавить яйца
   * Добавить 2/3 сыра, порезанного кубиками
   * Нагреть духовку до 200 С
   * Смазать форму маслом, выложить тесто, разрoвнять, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 минут
   * Уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут

Комментарии:
Сыр брала Эмменталь и Бри.

Бри раскрошила и добавила в тесто, Эмменталь порезала на кубики и посыпала сверху. На мой взгляд получилось пресновато, все-таки Бри сюда не очень, лучше брать сыр поострее. А так, вкусно, немного необычная фокачча.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.04.2011 16:39 »

Класс!!!!  супер Свет, а в тесте сыр чувствуется?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 08.04.2011 18:06 »

Ириш, чувствуется, но лучше брать твердый. Самое главное, что быстро готовится супер Правда, съедается тоже весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 13.04.2011 22:13 »

Свет, принимай фокаччу!!! Очень-очень вкусно!!!!!! Делала 3/4 нормы, правда, густое очень тесто получилось, добавляла еще 1 яйцо, может, мука у меня очень сухая? раздумье И в следующий раз буду просто на противень раскладывать, а не в форму, может, даже отдельными лепешечками, чтобы побольше зажаристых краешков было mosking

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 13.04.2011 23:26 »

Ириша! Очень аппетитная лепешечка у тебя! любовь любовь
Я ее раскатывала, или даже можно сказать, расплющивала руками по противню. Безо всякой формы.
Ты знаешь, ее вкус я распробовала на второй день, а сразу из духовки мне она не показалась.
Эта фокачча у меня практически единственное, так сказать, хлебное блюдо, которое понравилось всем. А то ведь как обычно, один ест и нахваливает, другой носом воротит.

Спасибо за отчетик и приятного аппетита пожалуйста пожалуйста
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 03:15
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>