Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (27.3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 8 (72.7%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич "Королевский лентяй" в ХП  (Прочитано 86908 раз)
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #75 : 09.04.2018 11:45 »

Леночка, я рада что ты уже не первый раз печёшь и рецепт нравится  цветок ! У меня в духовке из этого теста получается совсем другой результат. Нравится именно из хлебопечки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #76 : 17.03.2019 12:29 »

Открыла я сезон куличей... Пекла мужу в дорогу, а то он на Пасху дома не будет... Почти под крышу получился, мягусенький и очень ароматный!!!
 спасибо
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #77 : 25.04.2019 08:25 »

Анечка,или кто из девочек знает, у меня в новой ХП вес хлеба 750 гр...В прошлом году побоялась печь в ХП,только доверила замес...Вот теперь думаю толи пересчитать,но честно что-то в ступоре как, или все сделать по рецепту,но перед выпечкой часть убрать ..?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #78 : 27.04.2019 12:20 »

Легко пополам можно делить. У меня вес хлеба 1500 г, вчера пекла для свекрови, вырос до края ведёрка!


Ну и лентяй конечно из ХП. Очень мы его любим!

Глазурь желатиновая, застывала прямо под руками...
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #79 : 29.04.2019 08:15 »

Анечка,в этом году тоже пекла в ХП,но не выставляю фото отдельно(есть только на общей фотке), т.к. надо довести до совершенства...Убирала от общего поднявшегося теста 150 гр,но все равно в  ХП он у меня прилив к крышке и стал убегать....НО вкус......Это что-то!!!! супер ням Отдала любительнице этого кулича.....Столько тебе благодарности и восхищения  от этого вкуса!!!!!! Повторила выпечку, уменьшив ингредиенты в половину,немного загорел,поднялся, но...попробую еще в 1,5 раза уменьшить...Но вкус ..... просто обалдеть хочу хочу хочу хочу хочу!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!! цветок спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #80 : 17.04.2020 10:21 »

Открыла пасочный сезон по- лентяйскому  хихи ,вернее полулентяйскому : двойная порция теста в ХП,выпекала в духовке.Получилось три кулича : 2 по 550 гр,один чуть больше ушёл на дегустацию  ( обычно мы до праздника куличей не едим,а тут у меня были сомнения,два кулича уходили в люди,и мне необходимо было знать,как пропеклись, потому разрезали ещё теплым).Сказочный кулич... восторг восторг восторг
Анечка,спасибо огромное за рецепт
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #81 : 17.04.2020 10:34 »

 Какая красивая пасочная вышивка  любовь!Сама или покупала  вау?
Пасочки супер  супер!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #82 : 17.04.2020 10:38 »

Спасибо,Ольчик .Это мужу привезли в качестве сувенира,и рушнычок вышитый и яйцо украшенное бисером.Мне так они нравятся,берегу ,как зеницу ока  восторг
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #83 : 17.04.2020 10:44 »

Олечка, очень красивая композиция, поддерживаю тоже Олечку супер! Рада что вам пасочка пришлась по вкусу!

берегу ,как зеницу ока  восторг

Мудрое решение! Такие вещи нельзя выпускать из поля ближнего зрения.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #84 : 18.04.2020 14:45 »

Обожаю этот рецепт. Испекла уже 2 таких, муж один свекрови отвёз. Оба подпирали крышку ХП.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7221
Благодарили: 6730
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #85 : 18.04.2020 14:58 »

Ирочка- koziv , у меня вопросы к тебе. Моя печка мулинекс на 1500г, по-моему, буханку. Надо увеличивать порцию?
И еще, в моей хп надо жидкость вниз, а муку сверху. Как ты печешь?
Таймер обязателен или можно все засыпать, а потом через 9 часов включить программу? Боюсь непромеса снизу, хочется не прозевать и проконтролировать.
Давно хочу попробовать испечь этого лентяя, пока жива еще моя хп, да все боюсь.
Буду очень благодарна тебе за советы! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8585
Благодарили: 7923
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #86 : 18.04.2020 15:09 »

 У меня такой же вес. Вот сверху пасочка полностью по рецепту, почти подперло крышку. Так что увеличивать не нужно.
Жидкость я вниз ложу, по инструкции.
Можно и без таймера, я всегда стараюсь проконтролировать и с таймером. Мука разная, иногда приходится добавить. Если жидкость вниз то непромеса не должно быть.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7221
Благодарили: 6730
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #87 : 18.04.2020 15:20 »

Ирочка, спасибо большое! цветок Надеюсь и у меня получится. Удачи!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #88 : 18.04.2020 19:20 »

Испекла сегодня и съели уже  глазки



Несколько лет не пекла, а так это любимый рецепт, особенно если нет ни форм, ни нормальной духовки.

Леночка! Дальше для тебя, если не поздно. В Киеве у меня была ХП, как у Иры, здесь Мулинекс на 1500  улыбка  Вчера поздно вечером поставила на таймер на 13 часов, норму увеличила в 1,5 раза. Утром встала как раз к замесу. Все прошло отлично, оставалось только по сигналу добавить изюм. Единственное, что поставила на режим Сладкий хлеб и на среднюю корочку. Надо было на бледную. Получилось полное ведерко.  Мулинекс справился на отлично!
Нас тут пятеро и мы эту пасочку уже доедаем  весёлый

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7221
Благодарили: 6730
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #89 : 18.04.2020 20:22 »

Светуля, еще не поздно. подмигивает
А ты тоже жидкость вниз лила, а сверху муку?
Да, еще забыла спросить по поводу дрожжей. У меня будут сухие, есть саф момент и д-р Откер. Их надо с жидкостью развести или с мукой смешать? раздумье
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 15:15
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>