Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Испек(ла), буду повтрять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный закрытый  (Прочитано 19238 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 15:57 »

Рецепт из книги д-ра Оеткера "Выпечка приносит радость!"

Пирог яблочный закрытый



На форму Ø 26 см.

Начинка:
5 яблок 700-750 г
50 г изюма
25 г сливочного масла
1 кофейная ложечка корицы
50 г сахара

Тесто:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя без горки
35 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 г мягкого масла или маргарина
1 яйцо
2 ст. л. молока
немного молока для смазывания пирога

Приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать тонкой соломкой. Яблоки поместить в сковороду с антипригарным покрытием, всыпать 25 г (!) сахара, корицу, перемешать, добавить масло и протушить, помешивая, на среднем огне до выпаривания жидкости. Снять с огня, всыпать ещё 25 г сахара, перемешать и слегка остудить.
Для теста муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Половину теста раскатать по бумаге для выпечки. Уложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать по пищевой плёнке по размеру формы. Уложить тесто на начинку и снять плёнку. Края теста слегка прижать. Пирог смазать молоком и проколоть аккуратно вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 25 минут.
Пирог даже жевать не приходится, он просто тает во рту! ням восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6763
Благодарили: 5099
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.12.2010 23:18 »

Пирог даже жевать не приходится, он просто тает во рту! ням супер

Это точно!!!! вау Вкуснейший пирог!!!!! хочу Когда делала начинку, запах, наверное, дошел до 9 этажа (я на 3-м, пусть завидуют! ура). Правда, тесто у меня раскатываться не хотело, очень липло, так я его влажными руками по форме растянула, а верхний корж по пергаменту и сняла его аккуратно потом. Зато тесто очень нежное!!!!

 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.12.2010 07:07 »

Правда, тесто у меня раскатываться не хотело, очень липло, так я его влажными руками по форме растянула, а верхний корж по пергаменту и сняла его аккуратно потом. Зато тесто очень нежное!!!!

Ириша, а я его спокойно скалочкой раскатала, вот тебе и раз!  раздумье Умничка, что вышла из положения!  не плачь

Очень рада, что пирог понравился, на здоровье!  пожалуйста
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1039
Благодарили: 1084
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 26.12.2010 22:34 »

Это песочное тесто часто встречается у д-ра Оеткера, из всех испробованных мной вариантов лишь однажды у меня такое было - что тесто липкое было, но я, к счастью, уже знала каким тесто должно быть - погрешила на маргарин и добавила муки, т.к. песочное тесто все же должно раскатываться angel ну это так, koziv на будущее - тоже регулярно рецептами Стеллы пользуешься цветок

У меня пирожок тоже в духовке, ждемс....



мммм.....даже с зимними яблоками вкуснятина ням - тесто тоненькое, начинка - нямка, рецепт Супер супер супер супер
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1110
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #4 : 17.01.2011 06:12 »

Ну вот, испекла, вкусный пирог, мне, Не любительнице печеных яблок, понравился.



Но по ходу возникли проблемы:
1. Тесто было сухим и крошилось, пришлось добавлять молоко. Видимо, мука такая, или я что-то не так сделала.
2. Теста не хватало катострофически, это видно на фото. Какие там 26 см да и еще такой толщиной как на Вашем фото. У меня еле растянулся 15 на 20, ну и как результат нехватки теста лопнул в нескольких местах, да и форма получилась кривая, так как пришлось растягивать пальцами, к скалке прилипал. В следующий раз решила делать 1,5 или 2 порции теста.
Но все равно было вкусненько.
И вопрос, а яблоки должны быть хорошо проготовленные или с хрустинкой?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.01.2011 08:02 »

Наташенька, очень жаль, что пирог получился с неприятностями.   грустный
Сделать что-то не так здесь невозможно, грешу на твои продукты - муку и маргарин.

Как уже сказала Лучок, это тесто использую часто, и никаких проблем не возникало. При замесе (я замешиваю в комбайне крюком) оно, действительно, кажется сухим, но в комок рукой хорошо собирается и раскатывается нормально.
Яблоки должны быть мягкими, без хрустинки.
Записан
micshelma
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Алтайский край

« Ответ #6 : 17.09.2011 14:41 »

Мой отчёт. Пирог очень вкусный, только у меня он с грушами супер

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2783
Благодарили: 1092
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 12.12.2011 00:39 »

Вот и я принесла свой яблочный пирог,но такой шикарный,как у Стеллы,у меня не получился,но вкусноооо.Яблоки не сладкие в пироге,а именно такие,как я люблю.Спасибо,Стеллочка! реверанс

-решила его просто раскатать в длину:на одну половину яблоки,второй накрыла сверху.

Но порция для моих двух сыночков+подружка старшего маловата,изничтожили за один присест ложка
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #8 : 19.01.2013 22:45 »

Стелла, спасибо за вкусный и легкий пирог  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Делала с яблочной начинкой для пирогов от Кроши + 50 гр изюма + 1ст.л. лимонного сахара. Без корицы (не люблю ее).
Вкуснятина ! хочу ложка

 


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6763
Благодарили: 5099
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 01.06.2014 13:12 »

А тут утилизируем прошлогодние яблоки mosking Пекла у мамы в гостях. Съели за вечер, так что всем было очень вкусно! ням весёлый
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1346
Благодарили: 767
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 15.09.2015 19:19 »



Прошу прощение за качество фото, не фокусируется телефон(((((

Ох и вкуснющий пирог получился. Теста действительно очень мало. Замешивала крюками, получилась крошка, но потом хорошо слепилась в комок. Тесто  еле еле натянула на 26см. Скалкой раскатывать не получалось, просто растягивала пальцами, как бы разминала. В результате получилось замечательно, теста мало, начинки много. Буду печь обязательно еще.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 15.09.2015 19:24 »

Бубусечка, с фокусом, без фокуса, ты главное фоткай, дорогая!  поцелуй любовь

На здоровье едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Из-за разного качества муки теста не хватает, что ли?  сомнения Мне "с головой" теста хватает.  растерянный
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1346
Благодарили: 767
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 15.09.2015 19:34 »

Я его растягивала практически до прозрачности, немного сложновато, но на вкус не влияет, скорее наоборот))))
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5808
Благодарили: 2522
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 08.01.2017 09:33 »

 Ох, и вкусный пирожок получился  любовь!Начинка превкуснючая-превкуснючая  любовь!Я еще Наташины вяленые вишни добавила, ну очччень они вписываются  восторг супер!Стеллочка, спасибо, очень вкусно  поцелуй!                         




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 18.09.2019 20:22 »

Двойная порция на противне. ням восторг хочу
 12 человек во главе с Главным дегустатором захвалили!  краснеет  хохот
Глазурь - сахарная пудра и яичный ликёр.




Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.01.2022 17:57
Последние темы
Котлеты «Луковые»
25.01.2022 14:35
от NIZA
Чили кон карне
25.01.2022 10:51
от Stern
Оладьи из яблок
25.01.2022 10:47
от Stern
Холодец
25.01.2022 10:45
от Stern
Примите СМС!!!
24.01.2022 21:00
от Stern
Кексы медовые
24.01.2022 11:33
от Stern
Лазанья с тыквой
24.01.2022 11:33
от Stern
Зельц домашний
22.01.2022 15:44
от Stern
Голубцы
22.01.2022 12:41
от Stern
Плов
21.01.2022 18:28
от Кобейка
>